Уха из красной рыбы в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить вкусную уху из красной рыбы в мультиварке. Рыбный суп получается просто вкуснейшим, сытным и ароматным. А для варки можно брать форель, кету, лосось и другие породы красной морской рыбы. Обычно для варки ухи используют хвостик, голову. В этом рецепте супчик варится с добавлением рыбных стейков. Рыбу предварительно необходимо почистить от чешуи, выпотрошить.
Также для ухи понадобятся овощи. Морковку, картофелины и луковицу нужно очистить и хорошо ополоснуть водой. Луковицы следует измельчать на маленькие кубики. А морковь необходимо натереть на крупной терке. Что касается картошки, то клубни можно порезать на небольшие кусочки. Овощи следует предварительно обжаривать, а именно, репчатый лук и морковь.
Воду можно подогреть заранее, чтобы не наливать холодную жидкость. В уху следует обязательно добавлять свежую или замороженную зелень. Этот продукт не только украшает первое блюдо, но и используется в качестве приправы. Кроме этого для аромата можно вводить лавровый лист. Черный перец лучше насыпать в молотом варианте.
Для приготовления ухи используется программа «Тушение», для варки потребуется 1 час. Если использовать для приготовления супа форель, то блюдо получается слегка жирным. Уху можете сделать как к обеду, так и к ужину.
Ингредиенты:
- Красная рыба – 220 г.
- Вода – 1,6 л.
- Лук – 65 г.
- Морковка – 60 г.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Картофель – 400 г.
- Укроп – 1,5 ст.л.
- Рис круглозерный – 50 г.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Приправа – 0,25 ч.л.
- Соль поваренная – щепотка.
Как сварить уху из красной рыбы в мультиварке
От шелухи почистить репчатый лук, нарезать его небольшими кубиками.
С помощью крупной терки потереть морковь.
На растительном масле в опции «Жарка» обжарить лук с морковью в течение 4 минут.
Очищенную картошку ополоснуть водой, нарезать средними кусочками.
Добавить картофель к жареным овощам.
Форель очистить от чешуи, выпотрошить. Промыть хорошо водой, нарезать на стейки.
Добавить в кастрюлю рыбу, рис.
Налить горячую воду, добавить порезанный укроп, внести лавровый лист и соль. Готовить в функции «Тушение» 1 час.
Ароматную уху с красной рыбой подать к столу. Супчик довольно интересный, он сытный и питательный. Рыбный вкус нерезкий, поэтому понравится и детям такое блюдо. Приятного аппетита!
Добавить комментарий