Горох в мультиварке


Гороховую кашу в мультиварке можно приготовить без всяких хлопот и замачивания. В ней она получается не только вкусной, но еще и разваристой. А если сварить ее на воде без добавления масла, то ей можно разнообразить свое постное меню.
На 100 гр готового продукта:
- белки - 10.22
- жиры - 0.53
- углеводы - 23.68
- калорийность - 134.53 ккал
Ингредиенты на 3 порции:
- 160 г колотого гороха или чуть меньше стакана
- полтора стакана воды
- соли по вкусу
Как приготовить гороховую кашу в мультиварке:
Промываем горох под краном. Это быстрый рецепт приготовления, поэтому крупу я замочила на пару часов в горячей воде.
Когда я готовила в мультиварке гороховое пюре, крупу я не замачивала.
Через пару часиков горох поместим в кастрюльку мультиварки.
Зальем его горячей водой. У меня уровень воды был примерно на 1,5 см выше. Посолим, примерно треть чайной ложки.
Включаем режим тушения на 60 минут + режим подогрева 40 минут. После сигнала мультиварка панасоник сама переходит в режим подогрева.
Если хотите более разваристую кашу, как пюре, то тушить надо в течение двух часов. Приятного аппетита!
Гороховую кашу можно подавать ко всем мясными блюдам. Она также хорошо сочетается с копченостями. Я ее подавала с жареной колбасой. В гороховую кашу также можно добавлять любимые специи, а еще очень вкусно получается с жареным луком.
Добавить комментарий