Уха из судака


Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт ухи из судака в мультиварке. Горячий суп - это отличное блюдо для семейного обеда. Если использовать для варки судака, то получится довольно насыщенный вкус и аромат.
Для приготовления ухи хорошо подходит хвост или голова рыбы. Обычно эти части остаются, хвост не все любят кушать, а вот для ухи он отлично подходят. Если хочется вместе с супом покушать рыбы, то для варки можно использовать стейки белой рыбы.
Уха готовится с добавлением пшенной крупы. Ее необходимо промывать несколько раз проточной водой. Помимо этого рекомендуется заливать крупу кипятком, чтобы избавиться от горечи. При желании можно заменить пшено рисом или гречкой.
Картошку для ухи необходимо нарезать средними кусочками. На крупной терке следует натирать сырую морковку. А что касаемо репчатого лука, то его необходимо порезать кубиками. Предварительно овощи нужно обжарить на растительном масле.
Уха из судака готовится в опции «Тушение» 60 минут. Для аромата можно добавлять свежую порезанную зелень. Для этих целей еще подходит петрушка, зеленый лук. Горячую уху необходимо подавать к столу вместе с хлебом, гренками, бутербродами. Рыбный суп можно кушать и детям и взрослым, такой супчик также подойдет для перекуса на работе.
Ингредиенты:
- Картофель – 450 г.
- Морковь – 60 г.
- Репчатый лук – 50 г.
- Вода – 1,5 л.
- Судак – 150 г.
- Пшено – 3-4 ст.л.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Укроп – 1 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить уху из судака в мультиварке
Мелкими кубиками порезать репчатый лук.
С помощью крупной терки потереть морковку.
Растительное масло налить в мультиварочную кастрюлю. Включить программу «Жарка», обжарить овощи в течение 3 минут.
Сырой картофель порезать средними кусочками, например, брусочками.
Высыпать картошку в мультиварку. Положить судака, лавровый лист.
Пшенную крупу промыть водой, и обдать кипятком. Если добавляется рис или гречка, то эти продукты так же нужно тщательно промывать.
Насыпать подготовленное пшено в мультиварочную кастрюлю.
Залить продукты теплой или горячей водой. По вкусу насыпать соль и порезанный укроп. Готовить под закрытой крышкой в программе «Тушение» или «Суп» 1 час.
Уха из судака получается ароматной, и очень вкусной. Рыбный суп в отличие от мясного варится гораздо быстрее. Приятного аппетита!
Добавить комментарий