Консервированные помидоры с яблоками без уксуса


Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться интересным рецептом консервирования маринованных, помидоров с яблоками без уксуса на зиму. Дело в том, что в самих плодах присутствует и кислота и яблочный уксус. Поэтому для заготовки нужно брать кислые яблоки. Их очищать не нужно, удаляются только семена. Главное, чтобы плоды были без плесени, повреждений.
Помидоры необходимо подбирать исходя из размеров посуды. А чтобы банку удалось полностью наполнить, подойдут томаты разной величины. Маринад готовиться в отдельной посуде. На дно чистой банки нужно класть сначала яблочные дольки, а потом помидоры. Укропный зонтик можно добавлять, а можно и консервировать только с яблоками.
По вкусу такие помидоры ничем не отличаются от тех, которые мы привыкли готовить со столовым уксусом или эссенцией. А если в наличии есть яблочки с кисловатым вкусом, то можно смело консервировать томаты на зиму.
Хранятся такие помидоры в погребе вместе со всей консервацией. Яблочного вкуса у томатов нет, получаются обычные маринованные помидоры, но без уксуса. К столу можно подавать в качестве закуски с тушеной печенью, мантами или пельменями.
Ингредиенты для консервирования помидоров
- Яблоко кислое – 1 шт.
- Помидоры – 700 г.
- Вода – 800 мл.
- Соль поваренная – 2 ч.л.
- Сахарный песок – 0,75 ст.л.
- Перец черный горошек – 4 шт.
- Лист лавра – 1 шт.
- Зонтик укропа – 1 шт.
Как приготовить помидоры с яблоками без уксуса на зиму
Данное количество ингредиентов предусмотрено для банки объемом 1,5 литра. Так как примерно 1/3 часть емкости будут занимать яблочки, то можно брать банки большого размера. Крупное яблоко хорошо промыть под водой, вырезать семенную коробку. Порезать кусочками толщиной 5 мм.
Стеклянную банку хорошо промыть водой с моющим средством. Поместить яблочные кусочки на дно.
Плотные помидоры без повреждений ополоснуть в воде. Хорошо заполнить банку томатами.
Подогреть воду в чайнике или кастрюле. Налить кипяток к томатам, на 12 минут оставить под крышкой.
Потом слить жидкость с помидоров в отдельную емкость для варки маринада. В банку положить лавровый лист, горошины перца и укропный зонтик. А жидкость довести до кипения, насыпать указанное количество сахарного песка и соли.
Вылить горячий маринад в банку, законсервировать жестяной крышкой. Емкость перевернуть, поставив на крышку. На сутки оставить под теплым одеялом или полотенцем.
Маринованные томаты с яблочками можно зимой кушать с основными блюдами. Хорошо сочетается с такой сочной закуской гречневая каша с мясом и картошка. Приятного аппетита!
Комментарии
Интересный рецепт
Какой интересный рецепт, ни разу с яблоками не закрывала. Хочу попробовать, только вопрос: можно ли такие помидоры хранить при комнатной температуре?
Добавить комментарий