Варенье из малины в мультиварке


Малиновое варенье в мультиварке не только вкусное, но и полезное. За счет того, что варенье в мультиварке не кипит активно, в нем сохраняется большее количество витаминов и других полезных веществ.
Зимой варенье из малины просто незаменимо при простудных заболеваниях. С малиновым вареньем очень вкусно пить чай, делать морсы или использовать в качестве начинки для пирогов.
Сейчас я поделюсь рецептом приготовления малинового варенья в мультиварке. Готовится оно несложно. Единственное с чем придется повозиться, так это с баночками. Их нужно будет простерилизовать.
Стерилизовать посуду: и банки, и крышки можно как в корзинке мультиварки в режиме "варка на пару", так и на обычной плите.
При необходимости перебираем и промываем ягоды. У меня ягода была чистая, потому что собирала сама и на своем огороде.
Как сварить малиновое варенье в мультиварке:
1 кг малины складываем в чашу мультиварки.
Засыпаем 1 кг сахарного песка.
Включаем мультиварку в режим тушения на 1 час. Я готовила в мультиварке панасоник. Через пол часа открыла крышку, перемешала, сахар уже почти весь растворился. После сигнала малиновое варенье в мультиварке готово!
Разливаем по стерилизованным баночкам и закрываем стерилизованными крышками. У меня вышло две 750 г баночки и еще вазочка варенья. Остальные ягоды я сварила на плите. Зимой посмотрим какое варенье окажется вкуснее :)
Комментарии
И какое же оказалось вкуснее?
И какое же оказалось вкуснее?
Малиновое варенье в мультиварке
В мультиварке малиновое варенье, однозначно, вкуснее получилось.На плите ягоды сильнее развариваются, а в мультиварке остаются почти целыми и на вкус как будто свежие.
С уважением, Елена
Добавить комментарий