Кекс с шоколадом в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю рецепт приготовления кекса с шоколадом в мультиварке. Пышный и очень ароматный кекс понравится всей семье. Процесс приготовления не занимает слишком много времени. На замешивание теста уходит ориентировочно 15-20 минут, а выпекается кекс приблизительно 60 минут. Для этих целей используется функция «Выпечка».
Что касается замешивания теста, то для взбивания куриных яиц необходимо применять миксер. Сливочное масло в тесто нужно добавлять в растопленном виде. Можно использовать как покупное, так и свое домашнее сливочное масло. С последним кекс будет гораздо нежнее, так как продукт имеет высокий процент жирности.
После того, когда введены все жидкие компоненты, следует добавлять пшеничную муку с разрыхлителем. Шоколад подойдет для кекса любой, можно использовать темный или молочный. Плитка так же может содержать орешки. Если добавлять белый шоколад, то его просто не будет видно в тесте. Помимо шоколада можно добавлять семена мака, тоже будет очень вкусно.
В мультиварке одна форма для приготовления различных блюд, в том числе и выпечки. Поэтому, чтобы хоть как-то отличить пирог от кекса, можно провести небольшие манипуляции. У каждой хозяйки есть граненые стаканы объемом 100 или 200 мл. Этот стакан можно поставить по центру мультиварочной чаши. Емкости следует хорошо промазывать растительным маслом, этот продукт должен быть без запаха. В результате получается оригинальная выпечка.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 100 г.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахарный песок – 1 ст.
- Соль – 0,25 ч.л.
- Пшеничная мука – 1 ст.
- Молочный шоколад с фундуком – 20 г.
- Разрыхлитель – 5 г.
- Сахарная пудра – по вкусу.
Как испечь кекс с шоколадом в мультиварке
Сырые яйца разбить в миску, а миксером взбить до образования пышности.
Насыпать сахар, еще раз пробить массу венчиками.
Предварительно растопленное сливочное масло добавить в общую массу. Размешать.
Просеять пшеничную муку, соединить с разрыхлителем. Ввести муку в общую массу, размешать ее до получения однородной консистенции, состоящей без комочков.
Молочный шоколад с фундуком порезать на маленькие кусочки. Добавить в основную массу, перемешать до однородности.
Мультиварочную кастрюлю и стакан смазать растительным маслом. По центру установить стакан, и вокруг распределить тесто. Готовить кекс в опции «Выпечка» 1 час.
Ароматный кекс с кусочками шоколада подать к чаю в теплом виде, сверху присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Добавить комментарий