Запеканка из печени


Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится запеканка из печени в мультиварке. В таком исполнении печенка непременно придется по вкусу всем членам семьи. Мягкая и очень вкусная запеканка отлично подходит к обеду и ужину.
Для приготовления используется свиная печень, но при желании можно использовать говяжью. Из такой печени удобно готовить, так как из нее получается большой объем. Печенку рекомендуется вымачивать в молоке. Для этого субпродукты нужно порезать на кусочки, и залить молоком. Замачивается печень, чем дольше, тем лучше. Поэтому заготовку можно оставлять на ночь в холодильнике.
Помимо печени понадобится репчатый лук и морковь. Овощи следует измельчать вместе с печенью в блендере или с помощью мясорубки. В запеканку нужно обязательно добавлять сырые яйца и пшеничную муку, чтобы запеканка держала форму.
Готовится печеночная запеканка в опции «Выпечка» 1 час. Ее нужно остудить в чаше мультиварки. Перед подачей к столу запеканку можно порезать кусочками в виде треугольника. Такое сытное и очень ароматное блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре, рисом. Печеночная запеканка очень сытная, поэтому ее можно кушать просто так, например, с овощным салатом.
Ингредиенты:
- Морковь – 80 г.
- Репчатый лук – 50 г.
- Печень (свиная) – 0,5 кг.
- Молоко коровье – 600 мл.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука пшеничная – 50 г.
- Масло растительное – 15 мл.
- Приправа – 0,25 ч.л.
- Соль морская – щепотка.
- Лук зеленый – для подачи.
Как приготовить запеканку из печени в мультиварке
Свиную печень разморозить, промыть водой, удалить пленки. Порезать печенку небольшими кусочками, высыпать в глубокую посуду. Залить молоком, оставить на 1 час в холодильнике.
Репчатый лук и морковь очистить, промыть водой. Порезать лук небольшими кубиками.
На крупной терке потереть сырую морковь.
В блендере измельчить до однородности печень, лук и морковь.
Вылить печеночную массу в глубокую емкость, добавить взбитые яйца. Перемешать до однородности.
Насыпать пшеничную муку, перемешать массу до получения однородной массы.
Смазать мультиварочную кастрюлю растительным маслом, вылить печеночную массу, разровнять. Активировать опцию «Выпечка» на 60 минут. После сигнала отключить технику, а запеканку достать спустя час.
Перед подачей печеночную запеканку украсить мелко порезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Добавить комментарий