Шоколадный брауни в мультиварке


Шоколадный брауни - очень вкусный десерт родом из Северной Америки. Эти шоколадные пирожные с влажной начинкой так полюбились многим, что стали очень популярными.
Брауни придется по вкусу не только детям, но и взрослым любителям сладкой выпечки. И как он умопомрачительно пахнет шоколадом!!! Это достаточно легкий в приготовлении десерт и готовится из обычных ингредиентов. Брауни можно готовить как в духовке так и в мультиварке. Главное в брауни - это не пересушить его. Идеальным считается сухая корочка снаружи и тягучая начинка.
Кроме шоколада в брауни добавляют: чернослив, изюм, курагу, орешки, свежие или мороженные ягоды, алкоголь.
Время приготовления: 20+60 минут
На 100 гр готового продукта:
- белки - 7.62
- жиры - 28.29
- углеводы - 40.78
- калорийность - 432.22 ккал
Что нам понадобится, чтобы приготовить шоколадный брауни в мультиварке:
- одна плитка горького шоколада
- 125 гр сливочного масла
- 150 гр сахарного песка
- три яйца
- 150 гр муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 ст. ложка какао порошка
- 100 гр. грецких орехов
- соли одна щепотка
Я расскажу как готовила шоколадный брауни в мультиварке:
В эмалированной посуде на водяной бане я растопила сливочное масло и поломанный на дольки горький шоколад.
До полного растворения, не забывая при этом помешивать. Отставила в сторонку остывать.
Пока он остывает, разбила в тарелку три яйца и отвесила 150 гр сахара.
Яйца с сахаром взбила вилкой в пену.
Отвесила также 150 граммов муки, добавила в нее 1 чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли и 1 столовую ложку какао порошка.
К муке влила остывший шоколад с маслом. Получила густую коричневую массу.
И добавила в нее взбитые с сахаром яйца. Хорошенько вымешиваем, пока масса не станет однородного цвета.
Предварительно на сковородке с подсолнечным маслом я обжарила 100 г грецких орехов.
Измельчила грецкие орехи толкушкой.
Добавила их в шоколадное тесто.
Снова вымесила.
Сливочным маслом смазала чашу мультиварки и вылила туда наше шоколадное тесто с орехами.
Готовила шоколадное брауни в мультиварке панасоник 60 минут в режиме выпечка.
Перевернула с помощью корзинки для варки на пару. Выпечка досталась без проблем.
Шоколадный брауни в мультиварке готов!
Сверху я посыпала сахарной пудрой.
Подаем на стол!
Не стоит, конечно, готовить такой десерт каждый день. Ведь это достаточно калорийное блюдо: шоколад, сливочное масло, орехи, сахар, да и мука делают свое дело. Но когда представится случай угостить своих друзей, то непременно воспользуйтесь этим рецептом. Приятного аппетита!
Читайте также как приготовить шоколадный бисквит в мультиварке
Комментарии
САМЫЙ ВКУСНЫЙ БРАУНИ В МИРЕ
спасибо огромное за рецепт!!! брауни великолепен!!!! после меня его стали и мои знакомые готовить)))))
Брауни
Очень рада, что вам и вашим знакомым понравилось!
С уважением, Елена
Сахара мало
Получился горький. Для этого количества ингридиентов нужно больше сахару класть. И 60 минут много. У брауни середина должна быть немного сырой, тягучей. Но доча все равно все съела. Буду готовить еще, но сахару побольше и на 40 минут. Спасибо за рецептик.)))
Шоколадный брауни
Юлия, горчить может из-за орехов, если испорченные были. И еще очень важно использовать качественный какао-порошок.
С уважением, Елена
Брауни получился вкуснее чем
Брауни получился вкуснее чем в кафешках и ресторанах!)спасибо за рецепт!
На здоровье!
На здоровье, Анастасия! Спасибо за отзыв!
С уважением, Елена
brauni
Очень понравилось. Сахара действительно маловато, но это к лучшему.
Делала 60 мин (программа выпечка). В самый раз. Один раз делала с орехами, другой - с ягодами. Класс. Спасибо огромное.
Шоколадный брауни
Larisa, спасибо за отзыв! С ягодами еще не делала, обязательно попробую!
С уважением, Елена
Вкусный шоколадный брауни
Спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно! Тоже пекла в мультиварке Панасоник в течение 60 минут - как раз то, что нужно, не сухой. Сахара изначально добавила где-то 170 гр.
Брауни
Ася, на здоровье! Спасибо, что поделились своим опытом.
С уважением, Елена
Брауни
Вот только не знаю на сколько градусов выставить?
Брауни
Юлія, я готовила на программе выпечка, она автоматическая, ничего выставлять не нужно.
Насколько я помню, максимальная температура в этой мультиварке на выпечке - 180 градусов.
С уважением, Елена
Шоколадный брауни
Сделала брауни, добавила 170 гр сахара, пол чайной ложки каенского перца, выпекать 45 минут в Редмонд. Всё довольны, очень вкусно
брауни
Свята, спасибо за то, что поделились своим опытом!
С уважением, Елена
Добавить комментарий