Кролик в вине
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусного кролика в вине в мультиварке. Для приготовления можно использовать как порезанное мясо на кусочки, так и части тушки. Допустим, для тушения хорошо подходят ножки кролика.
Мясо готовится в красном вине, оно получается ароматное и нежное. При желании можно использовать белое вино. Этот спиртной напиток применяется для маринования. Так же для этих целей еще понадобится лимонный сок. Кролик маринуется, чем дольше, тем лучше. Еще в маринад при желании можно добавить тертый чеснок.
Тушится мясо вместе с жареным луком. Этот овощ необходимо нарезать средними кусочками, например, полукольцами, либо четвертинками. Для обжаривания овоща понадобится растительное масло. При желании можно использовать сливочное масло в растопленном виде.
Готовится мясо в программе «Тушение» ориентировочно 3 часа. Для тушения необходимо добавлять воду. В середине процесса приготовления мясо необходимо переворачивать. Ножку кролика можно в целом виде подавать к столу на общей тарелке. Мясо довольно нежное, хорошо разрезается ножом на небольшие кусочки. Ароматное мясо рекомендуется посыпать свежей зеленью перед подачей.
Ингредиенты:
- Кролик – 700 г.
- Красное вино – 50 мл.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Вода – 3 ст.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль морская – щепотка.
- Приправа – по вкусу.
- Лук зеленый – по вкусу.
Как приготовить кролика в вине в мультиварке
Репчатый лук очистить от шкурки, промыть хорошо водой. Нарезать луковицы четвертинками.
В мультиварочной кастрюле разогреть растительное масло в программе «Жарка». До легкой золотистости обжарить репчатый лук.
Ножку кролика хорошо промыть водой.
С помощью ножа сделать надрезы по ножке. Мясное филе нежное, оно легко нарезается ножом. Для этих целей рекомендуется использовать острый нож с тонким лезвием.
Поместить ножку кролика в глубокий контейнер, залить красным вином.
Добавить лимонный сок. При желании можно распределить лимонные кусочки.
Насыпать к мясу приправу и соль. Оставить для маринования на 1 час. Спустя 30 минут перевернуть мясо, чтобы оно с двух сторон пропиталось маринадом.
После чего выложить ножку кролика в мультиварочную кастрюлю. Добавить воду, готовить в опции «Тушение» ориентировочно 3 часа. Спустя 1,5 часа можно мясо перевернуть.
Мясо кролика в вине получается нежное и очень вкусное. Приятного аппетита!
Добавить комментарий