Гречка с индейкой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить в мультиварке вкусную гречку с индейкой. Мясо птицы хорошо подходит для приготовления многих блюд, оно сделает обычную крупу сытной и ароматной. Можно использовать как бедра индюшки, так и филе.
Репчатый лук для каши можно покрошить средними кусочками. Его рекомендуется обжаривать на сливочном масле, тогда он будет более ароматным. Вместе с луком нужно обжарить и порезанное мясо индейки. После этого добавляется промытая крупа.
При желании можно готовить гречневую кашу с добавлением болгарского перца, томатов и моркови. С овощами блюдо получается сочным и вкусным. А измельчать сладкий перец можно как соломкой, так и кубиками. Вместо сливочного масла можно использовать растительное, например, оливковое или подсолнечное.
Для приготовления каши используется программа «Плов». В этой опции крупа отлично разваривается, но при этом остается целой и рассыпчатой. Кусочки белого мяса прекрасно гармонируют с гречкой. Если нравится свежая зелень, то ее можно добавить при подаче к столу. С гречневой кашей хорошо гармонирует укроп и петрушка. Такую сытную кашку можно подавать к обеду или ужину.
Ингредиенты:
- Гречневая крупа – 1 ст.
- Вода – 3 ст.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Сливочное масло – 35 г.
- Индейка – 350 г.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
- Зеленый лук – по вкусу.
Как приготовить гречку с индейкой в мультиварке
В первую очередь нужно сделать зажарку. Очистить репчатый лук от шкурки, порезать на средние кусочки, то есть четвертинки. При желании для каши луковицы можно порезать более мелко.
В чашу мультиварки в опции «Жарка» или «Выпечка» растопить кусочек сливочного масла. Высыпать лук, прожарить 5-7 минут, размешивая лопаткой.
Промыть холодной водой филе индейки. Ножом порезать мясо на крупные или средние кусочки.
Теперь к луку добавить подготовленное филе. Перемешать, чтобы мясо стало белым.
Налить небольшое количество воды, добавить приправу. Можно положить еще немного сливочного масла. Обжарить в течение 15-20 минут под крышкой. Мясо немного уменьшится в размере.
Промыть в воде гречневую крупу. Высыпать в мультиварку. Добавить соль по вкусу.
Налить горячую воду, перемешать лопаткой содержимое. Закрыть крышку, выбрать программу «Плов» на 60 минут.
Ароматную гречневую кашу с филе индейки подать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Добавить комментарий