Рыбный суп из скумбрии с рисом в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить вкуснейший рыбный суп из скумбрии с рисом в мультиварке. Есть и другое название у таких супов – уха. А в мультиварке они легко готовятся, при этом хорошо распариваются все компоненты.
Скумбрия – это довольно интересная рыбка, обладающая нежнейшим вкусом. У нее есть свой особенный аромат, который и передается супу. Нарезать рыбу можно небольшими по толщине кусочками. В скумбрии содержится незначительное количество костей, поэтому они не доставят неприятностей. К тому же у морской рыбки косточки мягкие.
Следует отметить, что рыбные супы получаются весьма вкусными именно с рисовой крупой. При желании можно заменить обычный белый рис на коричневый или черный. Крупа отлично разваривается в мультиварке, она добавляется вместе со всеми продуктами.
При желании можно класть к овощам свежие порезанные томаты или пасту. Все овощи хорошо влияют на вкус супа, придавая ему еще и отменный аромат. Для приготовления ухи можно использовать программу «Суп» или «Тушение». А подавать супчик рекомендуется не в виде кипятка, а когда он немного остынет.
Рыбный суп с рисом и скумбрией – это вкусное блюдо для семейной трапезы. Даже такое интересное блюдо можно сварить к праздничному столу. Не всегда есть возможность выбраться на природу, чтобы приготовить уху. Поэтому в домашних условиях можно смело готовить рыбный суп в мультиварке.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 350 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Морковь – 0,5 шт.
- Рис – 3 ст.л.
- Вода – 2 л.
- Картофель – 300 г.
- Зеленый лук – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Лавровый лист – по вкусу.
Как приготовить рыбный суп из скумбрии с рисом в мультиварке
Очистить от шкурки репчатый лук, нарезать его небольшими кубиками.
Картошку почистить, покрошить соломкой или кусочками произвольной формы.
С помощью крупной терки измельчить очищенный корнеплод.
Теперь в чашу мультиварки высыпать картошку, лук и морковь.
Скумбрию промыть водой, удалить голову и внутренности. Срезать плавники, еще раз промыть водой тушку. Порезать на кусочки, добавить в кастрюлю.
Насыпать рисовую крупу ко всем продуктам. Добавить соль и лавровый лист по вкусу.
Налить горячую воду, насыпать зеленый лук. Закрыть крышку, варить в программе «Суп» 1 час.
Ароматный суп из скумбрии с рисом подать к столу в горячем виде. Такое ароматное и насыщенное по вкусу блюду непременно понравится большим любителям ухи. Приятного аппетита!
Добавить комментарий