Шницель из индейки в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию интересный рецепт из мяса. Шницель из индейки в мультиварке готовится довольно быстро, получается ароматное и аппетитное блюдо. Филе индейки в таком исполнении можно подавать и к праздничному столу.
Шницель – это обжаренный кусок мяса, который можно готовить в панировке. Понадобятся сухари, их можно купить или сделать самостоятельно из любого хлеба. Просто подсушите ломтики хлеба или батона в духовке. А затем измельчите с помощью блендера. Еще для панировки понадобится пшеничная мука и сырое яйцо.
Филе грудки индейки нужно заблаговременно разморозить, чтобы оно полностью оттаяло. Резать мясо нужно на крупные кусочки, которые затем отбиваются молоточком. Куски следует посыпать специями и солью.
Сначала мясо обваливается в муке, чтобы устранить лишнюю жидкость. А затем в яйце, на которое замечательно прилипают хлебные крошки.
Шницель из мяса индейки необходимо жарить в мультиварке до золотистой корочки с двух сторон, для этого применяется программа «Выпечка». А пропарить можно под крышкой в течение нескольких минут. Румяные шницели можно подавать с картошкой или крупой. Так же на гарнир подойдут и макароны. Ножом можно порезать шницели на небольшие кусочки.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 500 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Сухари панировочные – 5 ст.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Приправа «Смесь перцев» – по вкусу.
- Подсолнечное масло – для жарки.
- Лук зеленый – по вкусу.
Как приготовить шницель из индейки в мультиварке
Водой промыть размороженное филе индейки. Если присутствует кожа, то ее нужно убрать. Мясо порезать на крупные, но не слишком толстые кусочки.
Каждый ломтик отбить специальным молоточком. Присыпать сверху солью и приправой.
Высыпать на плоскую тарелку муку. Обвалять мясо сначала в пшеничной муке.
В миску разбить сырое яйцо, разболтать вилкой, можно слегка подсолить. Опустить индейку в яйцо, окунуть с двух сторон.
На отдельную тарелку насыпать панировочные сухари, со всех сторон обвалять мясо.
Кусочки обжарить с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле в опции «Выпечка». После обжарки оставить под крышкой на 10 минут, потом можно переводить в подогрев.
Получается золотистый шницель из индейки, можно кушать в теплом или остывшем варианте. При желании кусочки можно разрезать пополам. Приятного аппетита!
Добавить комментарий