Лапша по-флотски в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию вкусный рецепт из макарон. Готовится лапша по-флотски в мультиварке довольно быстро, и получается восхитительно нежной и сочной. Большую роль играет мясной фарш, он должен содержать в своем составе небольшое количество жира.
Что касается лапши, то можно взять любую на свой вкус. Во всяком случае, макаронные изделия готовятся практически одинаково по времени. Исключением считаются макароны из твердых сортов пшеницы, так как на их приготовление понадобится немного больше времени.
Фарш можно приготовить заранее из мяса. Если в морозильной камере есть готовый продукт, то его нужно достать заблаговременно. Во время обжарки измельченного лука и фарша необходимо добавлять томатную пасту или соус. С этим продуктом получается ароматная и красивая поджарка. Еще при желании можно добавить тертую морковку.
А для приготовления лапши можно использовать разные программы. Хорошо подходит «Выпечка», «Тушение», «Варка на пару». Следует отметить, что выбираются эти опции максимум на 15 минут. Потом лапшу при желании можно оставить в подогреве.
Лапша по-флотски – это очень вкусное блюдо, которое подходит и для обеда и для ужина. На обед можно подавать на второе это сытное и питательное блюдо. Его осталось лишь присыпать рубленой зеленью, больше никакого дополнения не требуется.
Ингредиенты:
- Лапша – 2 ст.
- Вода – 4,5 ст.
- Фарш мясной – 280 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Томатный соус – 3 ст.л.
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
Как приготовить лапшу по-флотски в мультиварке
От шкурки очистить луковицу, ополоснуть хорошо водой. Затем нарезать лук на средние кусочки.
Налить в кастрюлю мультиварки оливковое масло, активировать программу «Жарка» на 30 минут. Высыпать лук, обжарить 4 минут.
Добавить мясной фарш, обжарить в течение 6 минут.
После этого добавить томатный соус, жарить до завершения программы.
Насыпать лапшу, добавить на свой вкус морскую или поваренную соль. Так же внести понравившиеся специи. Можно просто добавить измельченные зубчики чеснока.
Теперь налить горячую воду, чтобы она покрывала макароны. Выбрать программу «Выпечка» на 15 минут, готовить под крышкой. Если оставить в опции подогрев, то еще в лапшу впитается оставшаяся жидкость.
Подать к столу лапшу по-флотски в горячем виде. Приятного аппетита!
Добавить комментарий