Домашний плавленый сыр в мультиварке


Не секрет, что сейчас во всех магазинных продуктах огромное количество всяких красителей, эмульгаторов, ароматизаторов и других не полезных веществ. А многие хозяйки стремятся кормить своих близких вкусно, полезно и разнообразно. Предлагаю приготовить домашний плавленый сыр в мультиварке.
Оказалось, что плавленный сыр в домашних условиях приготовить очень просто и быстро, а мультиварка значительно упрощает этот процесс. Можно не строить водяную баню, не переживать о температуре и не бояться, что сыр пригорит. Ингредиенты доступны всем, а на вкус готовый домашний плавленый сыр ничем не уступает магазинному продукту. Все, кто успел попробовать, остались очень довольны.
Что нам понадобится для домашнего плавленого сыра
- Творог 12% - 600 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Сода - 1 ч. ложка без верха
- Соль - 1 ч. ложка без верха
Как приготовить плавленый сыр в мультиварке в домашних условиях
1. В глубокую миску выложить сливочное масло и подождать пока оно нагреется до комнатной температуры.
2. Когда масло станет мягким, выложить творог. Лучше выбирать творог проверенной марки, чтобы быть уверенной в результате.
3. В миску к творогу и сливочному маслу добавить два яйца среднего размера. Всыпать соль и соду. Можно положить любимые специи.
4. Блендером начать взбивать все ингредиенты в однородную массу. Сначала это не очень хорошо получается.
5. Постепенно масса становится мягче и однороднее.
6. Переложить взбитый творог в мультиварочную кастрюльку, закрыть крышку. Выбрать режим «Мультиповар», установить температуру 100 градусов и время 10 минут. Нажать старт и готовить до окончания режима.
7. Когда начнется обратный отсчет времени, открыть крышку и начать интенсивно перемешивать. Чаша может вращаться, поэтому надо заранее взять прихватку.
8. Примерно через 5-6 минут масса начнёт плавиться и станет более жидкой. Не переставать мешать, довести до окончания программы и еще пару минут мешать, пока чаша чуть-чуть не остынет.
9. Полученный сыр разлить по заранее приготовленным баночкам и оставить остывать.
10. Домашний плавленый сыр также можно сделать с различными добавками: зелень, ветчина, маслины, оливки, «Прованские травы», маринованные огурцы и так далее. У меня были жареные шампиньоны, поэтому одну баночку сыра я сделала с грибами.
11. Когда сыр остынет, закрыть банки крышками и убрать в холодильник. Полезное дополнение к завтраку готово. Приятного аппетита!!!
Комментарии
Плавленный сыр
Достаточно 5 мин., далее 5 мин творожная масса просто сворачивается и плавленый сыр не получается.
Добавить комментарий