Сырно-грибной соус для пасты
Паста – это итальянское название макаронных изделий. Она очень интересна тем, что можно придумать огромное количество различных соусов и подливок. Конечно, существует много традиционных итальянских соусов для пасты, но можно и поэкспериментировать.
Я очень люблю белые соусы с насыщенным сливочным вкусом. Поэтому решила попробовать сделать сырно-грибной соус в мультиварке. Получилось очень простое и очень-очень вкусное блюдо. На весь процесс приготовления ушло максимум пол часа. А это значит, что рецепт отлично подойдёт для работающих хозяек, которые хотят быстро и вкусно накормить своих близких.
Ингредиенты для сырно-грибного соуса
- Шампиньоны – 350-400 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Грибной сырок для супа – 1 шт.
- Растительное масло – 2-3 ст. ложки
- Соль, перец
- Итальянские травы – щепотка
Способ приготовления сырно-грибного соуса в мультиварке
1. Так как соус готовится очень быстро, поэтому надо сразу начать отваривать макароны или спагетти.
2. Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами или четверть кольцами.
3. В чашу мультиварки налить растительное масло и выложить порезанный лук. Закрыть крышку и поставить программу «Тушение» 15 минут. Готовить лук минут 5, обязательно помешивать каждую минуту, чтобы не пригорел.
4. Пока жарится лук, помыть шампиньоны и порезать их пластинками (можно и мельче, если грибы попались очень крупные).
5. Отправить порезанные шампиньоны в мультиварку с луком. Посолить, посыпать свежемолотым чёрным перцем. Обязательно добавить сухие итальянские травы. Они придают соусу неповторимый аромат. При выборе этой приправы, советую внимательно читать состав и не брать, если в составе есть ароматизаторы, усилители вкуса и прочие добавки. В идеальной приправе должны быть только сушеные травы. Хорошенько перемешать и готовить 5-6 минут.
6. Грибной сыр для супа порезать на небольшие кусочки.
7. Переложить сыр в мультиварку к грибам и луку. Если из грибов выделилось недостаточно жидкости, можно добавить воды или бульона.
8. Оставшееся время растворяем сыр в соусе, интенсивно перемешивая всё содержимое чаши. Если соус получается слишком жидким, на ваш вкус, можно добавить чуть-чуть муки. Сырно-грибной соус в мультиварке готов! Такой соус подойдёт и для другого гарнира, например, для риса или гречки.
9. К этому моменту макароны уже сварились. Обильно поливаем их соусом и подаем к столу. Можно посыпать тертым сыром и украсить свежими овощами. Приятного аппетита!!!
Добавить комментарий