Колдуны в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить колдуны в мультиварке. Это такая разновидность котлет, в которых присутствует овощной и мясной фарш. В середину кладется мясная основа, ее можно сделать из любого мяса. Но все-таки лучше подходит фарш из курицы или индейки.
Овощную массу можно приготовить из моркови и картофеля. Морковку можно потереть на крупной терке, а сырые картофелины на мелкой. Еще есть один нюанс, тертый картофель нужно обязательно отжимать от сока, так как его много. В овощную массу следует добавлять сырое куриное яйцо и пшеничную муку.
А в мясной фарш необходимо добавлять мелко порезанный репчатый лук. Для вкуса еще следует насыпать приправу и соль. Мясную массу лучше вымешивать руками. Формировать котлеты нужно влажными руками. Сначала необходимо сделать лепешку из овощной массы, а по центру поместить мясную массу. Сформировать котлеты. А для панировки необходимо использовать небольшое количество пшеничной муки или панировочных сухарей.
Котлеты следует готовить в мультиварке в программе «Жарка», а затем немного подержать в опции «Тушение» или «Выпечка». Получаются ароматные и румяные котлеты, которые к столу можно подать с картофельным пюре, гречкой или вермишелью, хорошо гармонируют спагетти. Это блюдо можно подавать в горячем виде. Колдуны еще подходят для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Фарш из курицы – 350 г.
- Картофель (сырой) – 200 г.
- Морковь – 50 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 6 ст.л.
- Соль – 0,25 ч.л.
- Приправа – 0,25 ч.л.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 80 мл.
Как приготовить колдуны в мультиварке
Сырой картофель очистить от шкурки, промыть водой. С помощью мелкой терки потереть картофелины. Отжать сок.
А сырую морковку натереть на крупной терке. Добавить к картошке вместе с куриным яйцом. Перемешать.
Насыпать пшеничную муку в размере примерно 3 ст.л., по вкусу насыпать приправу и соль. Хорошо перемешать овощную массу.
Приготовить заранее фарш из курицы, насыпать соль и приправу. Размешать.
Репчатый лук очистить от шкурки, порезать мелкими кубиками. Добавить лук к фаршу, перемешать до однородности.
Сделать из овощной массы лепешку, поместить в середину мясную массу. Сформировать котлеты.
Котлеты обвалять в пшеничной муке.
Включить мультиварку, разогреть масло в программе «Жарка». До золотистой корочки готовить котлеты с двух сторон. Буквально на 15 минут включить программу «Выпечка», при этом рекомендуется добавить немного воды.
Колдуны получаются очень ароматными и сочными, их можно подавать со сметанным или грибным соусом. Приятного аппетита!
Добавить комментарий