Цветная капуста в сметане


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить цветную капусту в сметане в мультиварке. Из обычных овощей можно готовить довольно вкусные блюда. А соцветия капусты еще имеют привлекательный внешний вид.
При покупке овоща следует уделять внимание внешнему виду. На соцветиях не должно быть темных пятен. В настоящее время цветную капусту можно выращивать на своем дачном участке. Таким образом, получается экологически чистый овощ.
Цветную капусту необходимо подготавливать, то есть промывать хорошо водой. Обычно кочан состоит из крупных соцветий, их необходимо разделить на более мелкие. Для разделения хорошо подходит нож. При желании в данном рецепте можно использовать капусту брокколи или брюссельскую.
Помимо главного ингредиента потребуется сметанный соус. Его можно сделать из сметаны, горчицы, соли и приправы. Капусту необходимо заливать приготовленным соусом. Мультиварочную емкость нужно смазывать растительным маслом, но можно и пропустить этот шаг. А готовится блюда с применением программы «Тушение» ориентировочно 30 минут. Еще хотелось бы отметить тот момент, что предварительно капусту нужно отварить, хотя бы в течение 5 минут. Капуста получается сочная, в этом и есть отличие цветной капусты.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 150 г.
- Сметана – 3 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Вода – 1 ст.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
- Зелень свежая – по вкусу.
Как приготовить цветную капусту в сметане в мультиварке
Кочан цветной капусты ополоснуть под холодной водой. Разделить на несколько крупных соцветий, твердую кочерыжку выбросить.
Теперь каждое крупное соцветие разделить на маленькие.
В кастрюлю высыпать цветную капусту, залить холодной водой. Довести до кипения, готовить 5 минут. При желании капусту можно отварить в мультиварке в опции «Выпечка» или «Варка на пару».
Откинуть на дуршлаг цветную капусту. Оставить на пару минут, чтобы стекла жидкость.
Сметану соединить с водой, добавить горчицу. Перемешать до однородности.
Насыпать приправу и соль, хорошо перемешать.
Мультиварочную кастрюлю смазать растительным маслом, разложить цветную капусту.
Залить капусту сметанным соусом, готовить 25-30 минут в опции «Тушение».
Цветная капуста со сметаной обладает приятным вкусом и ароматом. Этот овощ можно подавать с фрикадельками, котлетами или жареной курицей. Приятного аппетита!
Добавить комментарий