Бефстроганов из печени в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить бефстроганов из печени в мультиварке. Печень, приготовленная в нежном соусе, отлично подходит к разным гарнирам. Дополнительно к печенке можно отварить макароны, картошку или рис.
Бефстроганов можно приготовить с добавлением репчатого лука. Можно взять несколько луковиц, они после тушения получатся нежными и ароматными. Еще к луку можно добавить чеснок, зажарка получается ароматной. Для приготовления соуса понадобится томат, сметана или сливки. Печенку следует добавлять к жареному луку. А чтобы соус получился густым, можно насыпать пшеничную муку.
Для приготовления печени в соусе потребуется программа «Тушение». За счет равномерного томления соус получается густым. Можно готовить не только из свиной, но и из говяжьей печени. Даже подойдет печень утки или индейки. Эти субпродукты рекомендуется нарезать крупными кусочками, так как это основной ингредиент блюда.
Бефстроганов из печени отлично подходит к тушеной картошке. Также с печенью хорошо гармонируют спагетти. Получается очень сытный и питательный обед или ужин для всей семьи. А при желании бефстроганов можно кушать просто со свежими овощами.
Ингредиенты:
- Печень свиная – 500 г.
- Репчатый лук – 100 г.
- Чеснок – 2 зуб.
- Растительное масло – 25 мл.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Томатный соус – 2 ст.л.
- Сливки – 50 мл.
- Вода – 130 мл.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
Как приготовить бефстроганов из печени в мультиварке
Репчатый лук очистить от шкурки, в воде ополоснуть. Покрошить на средние кусочки головки.
Активировать программу «Жарка», разогреть в чаше подсолнечное масло. Затем насыпать лук, прожарить до легкого румянца. Чеснок очистить, мелко порезать, добавить к луку.
Печень промыть водой, порезать на крупные кусочки. Добавить печенку к луку, прожарить 10 минут, перемешивая лопаткой.
Насыпать пшеничную муку, перемешать до однородного состояния.
Затем к печени влить воду, томатный соус, размешать лопаткой. При желании можно добавить томатную пасту.
Добавить в общую смесь сметану, либо нежирные сливки. Насыпать соль и приправу по вкусу, готовить в опции «Тушение» 1 час под закрытой крышкой.
Бефстроганов с печенью можно подавать к картошке или рису. Очень нежное и вкусное получается блюдо, можно кушать в горячем или теплом варианте. Приятного аппетита!
Добавить комментарий