Балык в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сделать очень вкусный балык в мультиварке. Балык из свинины очень часто присутствует на праздничных столах. А в домашних условиях его легко приготовить, если есть мультиварка и фольга.
Вкус мяса прекрасно дополняется специями. Балык – это свиная вырезка со спины возле позвоночника, имеющая светлый оттенок. Это мясо отличается не слишком жирным и слегка сухим вкусом. Его необходимо мариновать, для этого понадобится горчица и соевый соус, еще можно добавлять пчелиный мед. Либо просто для вкуса добавить немного сахарного песка. Мариновать мясо нужно в холодильнике, на это отводится ориентировочно 2 часа. Если времени нет, то можно оставлять на 45-60 минут.
Еще можно балык нашпиговать чесноком. Этот ингредиент придает мясу особенный вкус и аромат. Маринуется мясо либо в тарелке, либо сразу в фольге. Кусочек укладывается в сухую мультиварочную чашу. Для балыка выбирается программа «Выпечка» на 1,5-2 часа в зависимости от размера. После готовности мясо следует остудить прямо в фольге. Затем развернуть, порезать на ломтики. Подавать можно эту превосходную мясную закуску к праздничному столу, либо к утреннему завтраку. Получается отличный мясной бутерброд, который по достоинству оценят мужчины. Мясо получается мягкое, ароматное и в меру сухое.
Ингредиенты для приготовления балыка
- Свиной балык – 600 г.
- Чеснок – 3 зуб.
- Горчица французская – 0,75 ст.л.
- Сахарный песок – 0,5 ч.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Приправа для курицы – 1/3 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить балык в мультиварке
Свиной балык разморозить, снять упаковку. Мясо хорошо промыть проточной водой, обсушить.
Зубчики чеснока освободить от шелухи, промыть в воде. Разрезать зубчики вдоль на две половинки. Острым ножом сделать прорезы в мясном куске, вставить чеснок. Так поступить с двух сторон куска.
Мясо положить в миску, посыпать куриной приправой, сахаром и солью. Обтереть специями со всех сторон.
Теперь к мясу добавить французскую горчицу, она не слишком острая, но придает хороший привкус. Налить соевый соус, перемешать, поставить в холодильник на 2-3 часа.
Расстелить лист фольги, поместить на него маринованный кусок мяса. Хорошо завернуть края, чтобы не было отверстий.
В чистую и сухую кастрюлю мультиварки положить сверток. Закрыть крышку, выбрать программу «Выпечка» на 1,5 часа. Остудить.
Порезать острым ножом свиной балык на кусочки, подать к завтраку или праздничному столу. Приятного аппетита!
Добавить комментарий