Куриные голени с рисом в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся ароматные, вкусные, сочные куриные голени с рисом в мультиварке. К обеду или ужину можно приготовить нежнейшее блюдо из рисовой крупы и курицы. Голени птицы прекрасно сочетаются с кашей, получается сытное и питательное блюдо.
Так как курочка варится дольше риса, то мясо нужно готовить в первую очередь. Рекомендуется не просто отваривать куриные ножки, а обжаривать их в мультиварке. Для этого используется специальная программа «Жарка», при этом процесс происходит под закрытой крышкой. За счет этого мясо доводится до полуготовности.
Репчатый лук с чесноком хорошо сочетается с мясом, эти овощи можно жарить вместе с мясом. После обжарки мяса можно добавлять рис. Крупу желательно ополоснуть водой, для варки понадобится теплая, а лучше горячая вода. Для приготовления данного блюда можно использовать программу «Плов», чтобы рис с курочкой хорошо распарился.
Вкуснейший рис с куриными голенями можно подавать к ужину. Круглозерный рис хорошо разваривается, получается ароматная и нежная каша, приготовленная на курином бульоне. С таким блюдом можно подавать салаты, бутерброды или нарезку.
Ингредиенты для приготовления курицы с рисом
- Рис – 1 ст.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Голень куриная – 4 шт.
- Вода горячая – 3 ст.
- Чеснок – 3 зуб.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Масло оливы – для жарки.
- Приправа куриная – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить вкусные сочные куриные голени с рисом в мультиварке, пошаговый рецепт с фото
Ножки куриные предварительно разморозить, ополоснуть под краном с водой.
Мультиварку подключить, выбрать опцию «Жарка», в чашу налить оливковое масло. В разогретое масло положить куриные голени. Закрыть крышку, с каждой стороны жарить мясо по 15 минут. Домашняя курочка требует больше времени на приготовление.
Чеснок, репчатый лук очистить, порезать средними кусочками.
Добавить к обжаренному мясу лук с чесноком, примерно за 10 минут до отключения программы. Прожарить продукты.
Водой хорошо промыть рисовую крупу.
Высыпать в чашу мультиварки рис, добавить куриные специи, соль и лист ароматного лавра.
Залить продукты теплой или горячей водой. Выбрать функцию «Плов» на 45 минут. Подержать продукты в подогреве минут 20.
Куриные голени с рисом можно подавать к столу. Нежное мясо прекрасно гармонирует с рисовой кашей. Это блюдо можно кушать как отдельно, так и на второе. Приятного аппетита!
Добавить комментарий