Конвертики из лаваша с печенью в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу о том, как приготовить конвертики из лаваша с печенью в мультиварке. Для начинки можно использовать куриную печень, свиную или говяжьи субпродукты. Процесс приготовления печеночной начинки выполняется разными способами. Можно сырую печень обжарить с овощами в течение нескольких минут, затем завернуть в лаваш. В таком случае начинку нужно измельчить в блендере. Также рекомендуется замачивать в молоке печень перед тушением.
Есть еще один несложный вариант приготовления начинки из отварной печени. В таком случае не нужно беспокоиться о готовности печенки, она уже сварена. Остается только добавить жареную морковь с луком и сливочное масло.
Для конвертиков понадобится тонкий армянский лаваш. А кляр замешивается из куриных яиц, пшеничной муки, соли и специй. Готовятся конвертики из лаваша в программе «Жарка», но под закрытой крышкой. Таким образом, хорошо зажаривается кляр, и распаривается лаваш. К столу можно подавать и в горячем и в холодном варианте. Получается сытное и ароматное блюдо из обыкновенного лаваша. Такие конвертики можно взять с собой в дорогу для перекуса.
Ингредиенты для приготовления конвертиков из лаваша с печенью
- Печень отварная – 150 г.
- Лаваш тонкий – 2 шт.
- Масло сливочное – 20 г.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Масло растительное – 50 мл.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Пшеничная мука – 1,5 ст.л.
- Перец черный молотый – ¼ ч.л.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить конвертики из лаваша с печенью в мультиварке
Свиную печень отварить заранее в подсоленной воде, достать из бульона и остудить. На мелкой терке потереть печень в миску.
Лук покрошить маленькими кусочками, а морковь натереть крупной соломкой. Овощи обжарить в мультиварке или сковороде. Добавить горячие овощи и сливочное масло к печени. Начинку перемешать до однородного состояния. Посолить и поперчить по вкусу.
Лаваш порезать на длинные полоски шириной 15 см. На один край положить 3 ст.л. печеночной начинки.
Завернуть начинку в лаваш в виде конвертика, необходимо подворачивать края. Когда все конвертики готовы, нужно сделать кляр. Включить мультиварку, выбрать программу «Жарка» и налить масло.
Разбить в тарелку яйца, насыпать щепотку соли, взбить венчиком. Добавить пшеничную муку, размешать венчиком до однородности. Окунуть заготовки в кляр.
Выложить конвертики в разогретое масло, закрыть крышку. С каждой стороны нужно готовить по 3-5 минут.
Конвертики на другую сторону удобно переворачивать деревянной лопаткой.
Подать к столу конвертики из лаваша с печеночной начинкой, по желанию их можно разрезать на несколько частей. Приятного аппетита!
Добавить комментарий