Печеночный рулет с картофельной начинкой


Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусной и сытной закуски для праздничного стола на Новый год. Домашний печеночный рулет из свиной печени с картофельной начинкой готовится не слишком сложно. Для того, чтобы заготовка хорошо держала форму, потребуется лист пищевой фольги. При желании ее можно складывать в 2-3 слоя. Также можно использовать обычный пакет, пищевую пленку, рукав или пергамент.
Для приготовления основы понадобится любая отварная печень. Ее нужно сварить, а затем в горячем виде измельчить с помощью блендера или мясорубки. Для вкуса и аромата рекомендуется добавлять зажарку из лука и моркови. Начинка готовится из вареной картошки, клубни следует отварить заранее без шкурки. Обычно начинкой рулета из печени выступает сливочное масло, но можно сделать и с картошкой. Этот вариант подходит для тех, кто не любит приторный вкус масла. В начинку можно насыпать любые специи по вкусу, как острые, так и ароматные. Картофель прекрасно гармонирует со сметаной, чесноком и горчицей.
Охлаждается рулет в холодильнике ориентировочно 2 часа. Его можно оставлять в фольге до подачи к столу. Рулет нарезается острым ножом. Получается ароматная и вкусная закуска для праздника, в том числе для новогоднего стола.
Ингредиенты для приготовления рулета
- Печень свиная – 500 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло подсолнечника – 25 мл.
- Сливочное масло – 50 г.
- Картофельное пюре – 5-6 ст.л.
- Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить вкусный домашний печеночный рулет из свиной печени с картофельной начинкой
В подсоленной воде отварить до готовности свиную или говяжью печень. Достать ее из бульона. Репчатый лук и морковь очистить, овощи измельчить с помощью ножа и терки. Обжарить овощи на подсолнечном масле до мягкости.
Теплую печень порезать средними кусочками.
В емкость блендера сложить овощную зажарку, печень, добавить мягкое сливочное масло. Измельчить продукты до получения однородной массы.
Вареную картошку размять вилкой в пюре, добавить соль и черный перец по вкусу. При желании в начинку можно добавить сливочное масло или сметану.
На стол положить лист фольги, распределить печеночную массу в виде прямоугольника. Затем распределить ровным слоем картофельную массу.
С помощью фольги аккуратно свернуть рулет. Поставить в холодильник для застывания.
После этого снять фольгу с печеночного рулета, порезать его на ломтики. Украсить свежей зеленью закуску, и подать к праздничному столу. Приятного аппетита!
Добавить комментарий