Блины фаршированные мясом и рисом
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить блины фаршированные мясом и рисом к новогоднему столу. Эта сытная закуска непременно пригодится, если в компании много мужчин. Фаршированные блинчики довольно ароматные и очень вкусные.
Для начинки можно использовать отварное мясо, печень и рис. Эти продукты следует отварить по отдельности. Рис после варки необходимо тщательно промыть водой. Что касается печени и мяса, то можно брать продукты на свой личный вкус. При желании в начинку для остроты можно добавлять тертый чеснок.
Тесто для блинов готовится несладкое, то есть добавляется минимальное количество сахарного песка. А жарить блины рекомендуется на сковороде, смазанной маслом. Далее во время жарки масло не добавляется. А если вдруг блинчики прилипают, то можно натереть сковородку салом.
Начинку необходимо заворачивать в остывшие блины. При желании блинчики можно смазать майонезом или сметаной. А вообще масса получается густая и липкая за счет начинки. Рулетики следует охладить в течение 30 минут, а затем можно нарезать на кусочки. Подавать такие фаршированные блинчики можно с зеленью, они отлично подходят к праздничному столу. При желании украшать можно зернами граната, красной икрой или листочками салата, петрушки.
Ингредиенты:
- Молоко – 400 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Сметана – 1 ст.л.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Мясо вареное – 100 г.
- Печень отварная – 80 г.
- Рис вареный – 4 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить блины фаршированные мясом и рисом на новогодний стол
В молоко разбить сырое яйцо, перемешать с помощью венчика. Добавить сметану, соль и сахар. Перемешать.
Ввести просеянную пшеничную муку. Перемешать тесто до получения однородной консистенции.
Налить растительное масло в основу, размешать ручным венчиком или ложкой.
На разогретую сковороду налить небольшое количество теста, поджарить блинчик с двух сторон. Остудить.
Для начинки отварное мясо мелко порезать ножом.
Затем добавить отварной рис, перемешать до однородности.
Отварную печень натереть на крупной терке. Добавить в начинку, насыпать соль и черный перец. Перемешать до однородности.
На блинчик намазать начинку, свернуть в рулет.
Готовые рулеты отправить в холодильник на 30-60 минут.
Затем фаршированные блины разрезать на порционные кусочки. Украсить зеленью, и подать к праздничному столу. Приятного аппетита!
Добавить комментарий