Печеночное суфле как в детском саду


Сегодня мы приготовим нежное печеночное суфле в мультиварке, почти как в детском саду. Таким печеночным суфле можно накормить любого ребенка, даже самого настоящего привереду. Многие дети не любят печень и приготовленные из нее блюда, например, тушеную в виде подливы, с картошкой, с макаронами, с рисом и другими крупами, где она в виде кусочков. А в суфле она измельчена до такой степени, что никто ее не заметит, да и на вкус не так-то будет просто ее распознать.
Для того, чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится: мультиварка, мясорубка или блендер, миксер или блендер. Ну и, конечно, продукты, которые можно купить в любом супермаркете. Время приготовления теста для суфле у меня заняло чуть больше часа и час на саму выпечку.
Это блюдо по достоинству оценят даже самые заядлые противники этого субпродукта. Суфле мы будем готовить из свиной печени. Свиная печень богата множеством витаминов и микроэлементов. Она содержит такие полезные вещества, как йод, железо, кальций, калий, фосфор и молибден. Это блюдо можно кушать с булкой или хлебом, как бутерброд, можно как второе блюдо с гарниром. Гарниром могут быть: рис, картофельное пюре, гречка.
Ингредиенты для печеночного суфле
- Печень свиная – 600 – 700 граммов
- Одна головка лука
- Молоко – 200 мл (плюс еще для замачивания печени)
- Яйцо – 3 штуки
- Манная крупа – 3 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Смесь перцев – 0, 5 ч. л.
- Масло растительное – 1 ст. л.
Как приготовить печеночное суфле в мультиварке, пошаговый рецепт с фото
Начнем приготовление с основного продукта. Печень помыть, порезать на порционные кусочки и обязательно вырезать белые прожилки.
Замочить печень в молоке, чтобы отбить горечь на полчаса.
Когда время прошло, печень промыть под холодной водой и прокрутить вместе с луком через мясорубку. Если мясорубки нет можно использовать блендер. Смесь, правда, получится другой консистенции.
Добавить в печень соль и смесь перцев, перемешать.
Затем добавить манную крупу и снова перемешать. Выливаем стакан молока, перемешиваем и оставляем смесь на 30 минут, пока разбухает манка.
По истечении времени берем глубокую тарелку и разбиваем туда яйца, добавляем щепотку соли.
Взбиваем миксером до появления белой пены. Все это делаем непосредственно перед добавлением в печеночную смесь. Лучше всего использовать миксер, блендер не даст такую пену. Но если вы работаете блендером, то можно яйца добавить в печеночную смесь сразу.
Добавляем взбитые яйца в основное тесто. Всё аккуратно перемешиваем сверху вниз до однородной массы.
В мультиварочную чашу добавляем столовую ложку масла (можно заменить сливочным) и смазываем силиконовой кисточкой дно и стенки.
Выливаем печеночную смесь в кастрюлю и включаем программу «Выпечка» на 60 минут.
Когда печеночное суфле готово достаем при помощи «Решетки для варки на пару».
Даем остыть и режем на порционные кусочки.
Мне понравилось печеночное суфле, с добавлением соуса тар-тар. Приятного аппетита!
Комментарии
Хочу приготовить
Хочу приготовить
Добавить комментарий