Запеченная тыква целиком с пшенкой


Тыкву в мультиварке можно приготовить самыми разными способами. Например, сварить из нее кашу или сделать тыквенное рагу. А можно приготовить очень любопытное комбинированное блюдо, в котором тыква превращается в кастрюльку, и внутри нее варится пшенная каша, напитываясь при этом тыквенным вкусом и ароматом. Итак, готовим в мультиварке тыкву, запеченную целиком с пшеном.
При приготовлении по этому рецепту молочная пшенная каша получается очень ароматной, приобретает своеобразный, необычный вкус. Причем кушать можно не только пшенку, но и мякоть тыквы, выскабливая ее так, чтобы осталась только тоненькая корочка. Перемешав эту мякоть с пшенной кашей, томившейся внутри тыквы, получаем еще одно вкусное кушанье. Вот такая у нас получается тыква-универсал!
Запекая в мультиварке тыкву с пшенкой, мы получаем не только вкуснейшее, но и очень полезное блюдо. Ведь сколько в нашем любимом овоще содержится витаминов! Да и пшенная крупа отнюдь не обделена полезными свойствами. А при приготовлении в мультиварке все содержащиеся в исходных продуктах полезные вещества сохраняются очень хорошо.
Кстати, по этому рецепту можно готовить пшенную кашу в тыкве не только на режиме выпечка, но и на тушении. Время приготовления, конечно, увеличится, но зато витамины сохранятся еще лучше. Ну что ж, приступим?
Ингредиенты для запеченной тыквы
- 1 небольшая тыква, которая входит в чашу
- 1 мульти стакан пшена
- 2-3 мульти стакана молока
- кусочек сливочного масла
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка соли
Как приготовить запеченную тыкву целиком с пшеном
Берем небольшую тыкву такого размера, чтобы она вошла в чашу. Хорошенько моем ее снаружи. Если нужно подрезать низ, подрезаем так, чтобы тыква могла устойчиво стоять. Там, где была плодоножка, вырезаем крышечку.
Ложкой убираем сердцевину с семенами.
Пшено промываем сначала в горячей воде, потом в холодной до чистой воды. Складываем крупу внутрь тыквы.
Добавляем соль, сахар, наливаем молоко. Если тыква размером небольшая, как у меня, количество ингредиентов лучше уменьшить, чтоб не доходило доверху, ведь крупа еще будет набухать и молоко может понемногу убегать в чашу.
На дно чаши лучше выстлать бумагу для выпечки, чтоб ничего не пристало ко дну. Выкладываем тыкву. Закрываем тыквенной крышечкой и закрываем крышку мультиварки.
Включаем режим выпечка на 2 часа.
Готовим до сигнала. после сигнала открываем крышку, тыква очень горячая.
Аккуратно достаем ее лопаточкой на блюдо, наклоняя чашу.
Вкусная запеченная тыква целиком с пшенной каше в мультиварке готова. Раскладываем кашу по тарелкам вместе с мякотью. приятного аппетита!
Смотрите видеорецепт приготовления запеченной тыквы целиком с пшеном в мультиварке.
Добавить комментарий