Вишневый чизкейк в мультиварке
Рецептов чизкейка существует огромное множество, от классического со сливочным сыром, до самых разных с разнообразными начинками: творожного, шоколадного, бананового и других. Кроме того, существуют рецепты чизкейков без выпечки. Но все они состоят из двух слоев: нижнего - основание из теста или печенья, измельченного в крошку, и верхнего - суфле с ягодами и фруктами.
Давайте приготовим сегодня творожно-вишневый чизкейк в мультиварке. Готовить его легко, главное, в точности следовать рецептуре. Чизкейк получается просто невероятный. Он получился вкусный, нежный, мягкий, сочный и ароматный. Перед его вкусом не устоит никто и, наверняка, многие будут просить поделиться рецептом такой вкусняшки. Вишневый чизкейк можно приготовить как к обычному чаю, так и к любому торжеству. А вот и сам рецепт вишневого чизкейка.
Ингредиенты
Для теста:
- Песочное печенье - 350 грамм
- Сливочное масло - 80 грамм
Начинка:
- Вишня - 3столовые ложки
- Пастообразный творог - 200 грамм
- Сметана - 2 столовые ложки
- Сахарный песок - 2 столовые ложки
- Ванилин - 1 щепотка
- Яйцо - 1 штука
- Пергаментная бумага 35 см
Как приготовить чизкейк в мультиварке
Для приготовления чизкейка можно использовать любое песочное печенье. Мне нравится чизкейк с творожным печеньем или с печеньем «Юбилейное».
Берем печенье и измельчаем его в крошку при помощи скалки. Также же можно использовать блендер или кухонный комбайн. Выкладываем крошку из печенья в глубокую миску.
Сливочное масло топим в мультиварке или микроволновке. По желанию сливочное масло можно заменить маргарином для выпечки. Добавляем растопленное сливочное масло (или маргарин) в миску к измельченному печенью, и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Выкладываем его на пергаментную бумагу и при помощи рук придаем его форму круга и формируем бортики.
Выкладываем основу для чизкейка вместе с пергаментной бумагой в мультиварку.
В глубокой миске смешиваем вишню, пастообразный творог, сметану, ванилин, яйцо, сахарный песок. Взбиваем и измельчаем все при помощи блендера. Предварительно вишню нужно очистить от косточек.
Вливаем творожно-вишневую начинку на основу. Начинка не должна вытекать за бортики.
Включаем режим «Выпечка» на 60 минут. Когда вишневый чизкейк испечется, открываем крышку и остужаем его в течение 30 минут в мультиварке.
Вынимать чизкейк из мультиварки нужно очень аккуратно, чтобы он не сломался. Далее его убираем в холодильник на 1-2 часа.
Добавить комментарий