Пирог с грушами в мультиварке на киселе
Наверно, у каждой хозяйки имеется свой коронный рецепт сладкого пирога. Разнообразие такой выпечки просто поражает! И есть среди этих сладостей по-настоящему удивительные. Например, рецепт сладкого пирога с грушами, который готовится в мультиварке на киселе!
Вкус этого пирога довольно необычный, и только поэтому стоит его попробовать. Уверена, что понравится он очень многим! Получается пирог на киселе мягким, нежным, он буквально тает во рту. А кисель, составляющий основу теста, придает лакомству совершенно необычный вкус и аромат. И хотя этот пирог не является моим самым любимым, я советую его приготовить только из-за простоты его приготовления.
Кстати, кисель, на котором вы будете печь сладкий пирог с грушами, можно выбрать любой, на свой вкус. Пирог с клюквенным киселем получается с легкой кислинкой, с клубничным - более сладким. Попробуйте и другие сорта и напишите в комментариях, что получится!
Рецепт сладкого пирога с грушами в мультиварке
Ингредиенты для сладкого пирога:
- Брикет киселя
- Одна-две груши
- Три яйца
- Четыре столовые ложки муки
- Одна чайная ложка соды
- Сливочное масло - 5 граммов
Как испечь сладкий пирог с грушами на киселе
Не открывая упаковки, разбиваем толкушкой брикет киселя. Смешаем его с мукой и содой.
Добавляем взбитые яйца.
Хорошенько перемешаем.
Груши режем некрупными дольками. Выкладываем их на дно смазанной кастрюльки.
Заливаем груши полученным тестом.
Включаем режим "выпечка" на 60 минут.
Сладкий пирог с грушами в мультиварке готов! Достаем пирог при помощи контейнера.
Можно посыпать пирог сахарной пудрой. У меня была сахарная пудра с корицей.
Пирог можно нарезать на порционные кусочки и подавать к чаю. Приятного аппетита!
Комментарии
Здравствуйте,а соду нужно
Здравствуйте,а соду нужно гасить или нет? И модно ли ее заменить на разрыхлитель?сколько тогда его класть?
Пирог на киселе
Можно заменить разрыхлителем, его обычно берут в два раз больше, чем соду, но на такое количество муки думаю можно и одну чайную ложку.
С уважением, Елена
Добавить комментарий