Бисквитный пирог с ревенем и ежевикой в мультиварке
Наступило лето, а это значит, что пора начинать готовить различные блюда, используя ягоды и фрукты. Я уже успела испечь много пирогов, тортов и кексов с клубникой, вишней, малиной, черешней и т.д. Сегодня мне бы хотелось поделиться с вами рецептом приготовления одного необычного пирога, который я выпекаю уже не первый год. А готовить мы будем бисквитный пирог с ревенем и ежевикой в мультиварке.
Тесто в моем рецепте я использую бисквитное. Сладкое бисквитное тесто, кислый вкус ревеня, нежность и аромат ежевики - отлично дополняют вкусы друг друга. Пирог обладает завораживающим внешним видом. Его даже не стыдно поставить на праздничный стол или на любое торжество. Бисквитный пирог с ревенем и ежевикой в мультиварке получается пышным, ароматным, сладким и вкусным.
Ревень и ежевика придают пирогу легкую кислинку. Приготовив его один раз, вы обязательно приготовите его снова. А выпекать этот замечательный пирог, мы будем в мультиварке.
Предлагаю также приготовить бисквитный пирог с клубникой в мультиварке или с различными фруктами: персиками, бананами, грушами, яблоками и т.д.
Ингредиенты
- Мука пшеничная (высший сорт) – 1 мультистакан
- Ревень (стебель, без листа) – 1 штука
- Ежевика (спелая, сладкая) – 1 стакан
- Яйцо (крупное) – 3 штуки
- Сахарный песок – 160 граммов
- Ванилин – 1 грамм
- Маргарин – для смазывания
Как приготовить бисквитный пирог с ревенем и ежевикой в мультиварке
1. Приступаем к приготовлению очень вкусного бисквитного пирога с ревенем и ежевикой. В самом начале нужно замесить бисквитное тесто. Для этого,при помощи миксера или блендера взбиваем куриные яйца 3 минуты. Постепенно всыпаем сахарный песок. Взбиваем яйца с сахаром до образования густой и пышной массы. Всыпаем ванилин и муку. Взбиваем тесто еще пару минут.
2. Берем стебель ревеня и нарезаем его на небольшие кусочки. Для приготовления пирога, я бы посоветовала использовать именно стебель, а не лист. Лично мне пирог с листом не очень понравился.
3. Добавляем ревень в тесто и все хорошо перемешиваем.
4. Кастрюлю смазываем маргарином или растительным маслом. Очень аккуратно вливаем в нее тесто.
5. Ежевику хорошо промываем проточной водой. Выкладываем ежевику поверх теста. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 60 минут.
6. Бисквитный пирог с ревенем и ежевикой готов. Вынимаем его из кастрюли, используя корзинку-пароварку.
По желанию пирог вы можете украсить тертым шоколадом, сахарной пудрой. Также его можно залить сметанным кремом. Если вы зальете пирог сметанным кремом, то его придется убрать в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!
Добавить комментарий