Чебуреки с грибами, сыром, яйцом и зеленым луком в мультиварке


Сегодня предлагаю приготовить вкусные домашние чебуреки с грибами, сыром, яйцом и зеленым луком в мультиварке.
Чебуреки - это очень популярное блюдо в нашей стране. Многие из нас покупают чебуреки в ларьках или в магазинах, но ведь очень часто они там бывают испорченными и не свежими. Для своей семьи чебуреки я жарю сама. В последнее время, я стала готовить не обычные мясные чебуреки, а чебуреки с грибами. Кроме грибов в их состав входит еще твердый сыр, отварное куриное яйцо и зеленый лук. Лично мне домашние чебуреки с грибной начинкой нравятся намного больше, чем мясные. К тому же, для них я готовлю очень простое, но вкусное тесто. А жарю я чебуреки я в мультиварке.
Чебуреки с грибами и сыром по моему рецепту получаются в мультиварке очень вкусными, сочными и сытными. Но, как и в мясных чебуреках, в них очень много жира и поэтому приходится ограничивать себя в их употреблении. Но побаловать себя ими изредка можно. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь моим рецептом приготовления домашних чебуреков с грибами и сыром в мультиварке.
Если у вас в холодильнике завалялись замороженные чебуреки, можете также их пожарить в мультиварке по этому рецепту.
Ингредиенты для чебуреков
- Грибы - 250 граммов
- Репчатый лук - 1 штука
- Зеленый лук - 1 небольшой пучок
- Сыр твердый - 50 граммов
- Яйцо (отварное) - 1 штука
- Соль, перец по вкусу
- Вода (кипяток) - 1 граненый стакан
- Сливочное масло - 120 граммов (в тесто), 40 граммов (в начинку)
- Мука - 2.5-3 стакана
- Растительное масло для жарки
Как приготовить домашние чебуреки с грибами, сыром, яйцом и зеленым луком в мультиварке
1. Для начала мы подготовим начинку для чебуреков. Для этого нарезаем грибы и репчатый лук. В кастрюлю наливаем растительное масло. Включаем режим «Выпечка». Обжариваем грибы с луком в течение 20 минут.
2. Твердый сыр натираем на крупной терке.
3. Одно куриное яйцо измельчаем вилкой.
4. В глубокой тарелке смешиваем грибы, сыр, яйцо. Далее, добавляем мелконарезанный зеленый лук и сливочное масло. Солим и перчим начинку по вкусу.
5. А сейчас мы приготовим тесто. Мелко нарезаем сливочное масло и добавляем в него кипяток. Когда сливочное масло полностью растворится, мы постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто нужно начинать разделывать сразу, пока оно еще теплое.
6. Нарезаем тесто на кусочки. У вас должно получиться примерно 8-9 кусочков.
7. Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку. Чтобы лепешки получились ровными, вы можете положить на лепешку тарелку, а затем, просто обрезать выступающие края.
8. На одну половину лепешку выкладываем грибную начинку.
9. Закрываем начинку второй половиной лепешки. При помощи вилки защипываем края теста.
10. В кастрюлю наливаем растительное масло. На мультиварке ставим режим «Выпечка». Обжариваем чебуреки на выбранном режиме с каждой стороны по 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий