Овсяно-рисовая каша с малиной


Все мы знаем о полезных свойствах различных каш. Но многие из нас совершенно не любят включать их в свой ежедневный рацион питания. Делать это необходимо, особенно нужно употреблять каши на завтрак. Каждый день стараюсь готовить различные каши. Чтобы сделать их вкусными и оригинальными, я смешиваю различные крупы. Также я добавляю в них ягоды, фрукты и сухофрукты. Сегодня мне бы хотелось предложить вашему вниманию рецепт приготовления овсяно-рисовой каши в мультиварке с малиной, сваренной на молоке.
Овсяная крупа, рис и малина – это просто кладезь витаминов и они идеально сочетаются между собой. Рисово-овсяная каша с малиной на молоке получается в мультиварке вкусной, сытной, ароматной, питательной и очень полезной. Она улучшает работу кишечника, улучшает пищеварение и заряжает энергией на целый день. Надеюсь, что я вас заинтриговала. Теперь пришла очередь и вам приготовить овсяно-рисовую кашу с малиной при помощи мультиварки. Тем более что готовить ее сплошное удовольствие.
Ингредиенты для приготовления
- Овсяная крупа – 1 мультистакан
- Рис длиннозерный – ½ мультистакана
- Сахарный песок – 1.5 чайные ложки
- Соль - ½ чайной ложки
- Малина – 1 горсть
- Вода – 1.5 мультистакана
- Молоко – 2.5 мультистакана
Как приготовить рисово-овсяную кашу в мультиварке на молоке
1. Приступаем к приготовлению овсяно-рисовой каши с малиной. Для начала мы всыпаем в кастрюлю овсяную крупу. Так как наша каша должна получиться очень полезной, то для ее приготовления лучше всего использовать не обычную овсянку, а геркулес, так как в нем немного больше клетчатки и других полезных веществ.
2. Затем в кастрюлю с овсяной крупой мы всыпаем рис. Рис для приготовления каши я использую длиннозерный, но не пропаренный.
3. Добавляем в кастрюлю малину. Малину для приготовления каши можно использовать свежую, сушеную или замороженную. В моем рецепте я использую свежую малину.
4. Далее мы добавляем сахарный песок и соль. Если вы любите сладкую кашу, то количество сахара придется увеличить. А если не любите, то уменьшить.
5. Вливаем в кастрюлю холодную воду.
6. Затем добавляем молоко. Молоко для приготовления каши лучше всего использовать с жирность 3.2%. На панели управления, мы ставим режим «Молочная каша». Готовим овсяно-рисовую кашу с малиной до окончания режима.
Вкусная, сытная и полезная овсяно-рисовая каша с малиной готова! Теперь мы можете по достоинству оценить ее неповторимый вкус! Приятного аппетита!
Добавить комментарий