Овощное рагу с кабачками и капустой в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я поведаю о приготовлении вкусного овощного рагу с кабачками и капустой в мультиварке. Рецептов данного блюда много, так как можно подбирать овощи на свой личный вкус.
Обычно для рагу используется сырая морковка, репчатый лук и болгарский перец. Если в наличии есть кабачок или баклажан, то их тоже можно добавлять, как вместе, так и по отдельности. А еще рагу довольно ароматное и вкусное, если добавить шинкованную белокочанную капусту. А если добавить ранний сорт, то овощ будет быстро готовиться.
Для обжаривания овощей потребуется растительное масло. При желании можно готовить овощи на сливочном масле. А для тушения можно добавлять сметану или жирные сливки. С этими продуктами овощи приобретут интересный вкус и приятный сливочный аромат.
А кушать овощное рагу с капустой и кабачком можно в горячем виде. Тушеные овощи получаются постными, если они готовятся с добавлением растительного масла. Такие овощи можно подавать вместе с отбивной или тушеной говяжьей печенью. Нарезать овощи можно кусочками разного размера. Что касается сладкого перца, то можно брать разноцветные плоды. Его мякоть для рагу можно нарезать соломкой или кубиками. Капусту следует шинковать тонкой соломкой.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 80 г.
- Репчатый лук – 45 г.
- Морковь – 60 г.
- Сладкий перец – 55 г.
- Кабачок молодой – 70 г.
- Масло растительное – 30 мл.
- Вода – 100 мл.
- Помидоры – 100 г.
- Перец черный – 0,25 ч.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить овощное рагу с кабачками и капустой в мультиварке
Сырую морковь почистить, ополоснуть водой. Натереть овощ при помощи крупной терки.
Репчатый лук освободить от шелухи, промыть в воде. Нарезать овощ четвертинками.
Сладкий перец освободить от семян, нарезать его кубиками.
Включить программу «Жарка», разогреть оливковое масло. Насыпать тертую морковку, лучок и перчик. Прожарить овощи примерно 5 минут.
С помощью ножа нашинковать белокочанную капусту.
Молодой кабачок нарезать средними кусочками.
Добавить к овощной зажарке подготовленный кабачок и капусту. Прожарить овощи ориентировочно 4 минуты.
Свежий помидор нарезать кубиками, высыпать в кастрюлю. Насыпать соль, черный перец и положить лавровый лист. Ввести небольшое количество воды. Готовить в функции «Тушение» 1 час.
Сочное рагу из овощей подать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Добавить комментарий