Медовая коврижка с вареньем


В интернете или кулинарных книгах можно встретить огромное количество рецептов приготовления коврижки. В классическом варианте в коврижку обязательно должен входить мед, хотя есть и такие рецепты, в которых он отсутствует. Но, на мой взгляд, это получается уже не коврижка, а просто пирог или кекс. Сегодня я хочу предложить вам приготовить вкусную сладкую медовую коврижку с вареньем в мультиварке.
Тесто для приготовления коврижки готовится за считанные минуты, а выпекается она чуть больше часа. Коврижка с вареньем по моему рецепту получается вкусная, нежная, мягкая, ароматная и влажная внутри. Коврижка просто тает во рту. Жалко только то, что она не очень пышная. Мне очень нравится в ней сочетание меда, какао и варенья. Вкус коврижки очень сильно зависит от выбранного вами варенья. Я обычно использую клубничное, смородиновое или варенье, приготовленное из крыжовника.
Ингредиенты для приготовления медовой коврижки с вареньем
- Крепкий чай – 200 мл
- Сахарный песок – 1 граненый стакан
- Мед – 2 столовые ложки
- Мука (пшеничная) – 2.5 граненого стакана
- Варенье любое – 1 граненый стакан
- Сода – ½ чайной ложки
- Уксус
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Какао-порошок – 3 столовые ложки
- Маргарин
Как приготовить медовую коврижку с вареньем в мультиварке
Приступаем к приготовлению медовой коврижки с вареньем в мультиварке. В глубокую миску или небольшую кастрюльку кладем варенье. Для приготовления коврижки вы можете использовать абсолютно любое варенье. В моем рецепте я использовала варенье из крыжовника, смородины и лепестков роз. Добавляем к варенью соду, гашеную уксусом, ну или лимонным соком.
А теперь мы добавляем три столовые ложки какао-порошка без горки. Все хорошо перемешиваем.
Всыпаем стакан сахарного песка. Мешаем все до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
В полученную массу мы добавляем растопленный в микроволновой печи мед и растительное масло (без запаха). В самом конце вливаем крепкий чай, но не заварку. Все хорошо перемешиваем.
Всыпаем муку. Кладем мы ее постепенно, чтобы тесто не получилось слишком густое. Консистенция у теста для коврижки, должна быть чуть гуще, чем консистенция теста для оладий. Также для приготовления коврижки лучше всего использовать уже проверенную муку. От хорошей и качественной муки, зависит качество выпечки.
Кастрюлю смазываем маргарином. Вливаем в нее тесто для коврижки.
Выпекаем медовую коврижку в мультиварке на режиме «Выпечка» 65 минут. После сигнала достаем выпечку при помощи корзинки для варки на пару. Вкусная медовая коврижка с вареньем в мультиварке готова. Приятного аппетита!
Добавить комментарий