Вкусные яблочные пирожки в мультиварке


Хоть и вредно есть много выпечки, но лично я просто не могу перед ней устоять. Я даже не так много ее ем, сколько просто люблю ее готовить. Я считаю, что нет ничего прекрасней и замечательный, чем баловать свою семью и своих близких, вкусной домашней выпечкой. Ведь купить выпечку в магазине может каждый, а вот приготовить что-то вкусное дома сможет далеко не каждая хозяйка.
Сегодня я хочу предложить вам рецепт приготовления вкусных домашних пирожков с яблоками в мультиварке. Уж эти яблочные пирожки сможет приготовить даже начинающая хозяйка.
Пирожки с яблоками из дрожжевого теста получаются в мультиварке безумно вкусными, сладкими, мягкими и сытными. Пирожки просто таят во рту! А, главное, что эти яблочные пирожки не жареные, а печеные, так что они не содержат канцерогенов. К тому же, они очень долго не черствеют. А выпекать эти замечательные, вкусные пирожки с яблочной начинкой мы будем прямо в мультиварке.
Ингредиенты для пирожков с яблоками
- Яблоки (очень сладкие)– 500-600 граммов
- Сахар – 1 чайная ложка в тесто + 2 стол.л. в начинку
- Сливочное масло – 30 гр.
- Молоко – 200 мл
- Мука (пшеничная)– 400 граммов
- Соль – ½ чайной ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Дрожжи сухие – 10 гр.
- Масло подсолнечное – 2 стол.л.
Как приготовить пирожки с яблоками в мультиварке
Приступаем к приготовлению печеных пирожков с яблоками. В самом начале нам нужно будем замесить дрожжевое тесто для пирожков. Делается это очень легко. В глубокую кастрюлю мы вливаем теплое, но не горячее молоко. Всыпаем в молоко сухие дрожжи и сахарный песок. Все хорошо перемешиваем и даем дрожжам постоять 10-15 минут. Далее, мы кладем соль, яйцо и муку. Замешиваем тесто и в конце в тесто мы добавляем две столовые ложки растительного масла. Накрываем тесто крышкой или полотенцем и убираем его в теплое место для подъема. Когда тесто увеличится в размере в два раза, его нужно будет хорошо вымесить прямо в кастрюле. Тоже самое делаем, когда тесто поднимется во второй раз. А на третий подъем мы можем уже его разделывать.
Яблоки нарезаем на небольшие кусочки.
Кладем яблоки в кастрюлю и добавляем к ним сахарный песок и сливочное масло. Тушим яблоки на режиме «Выпечка» 20-25 минут.
Тесто делим на кусочки и раскатываем их. Толщина лепешек должна составлять не менее 0.4 см. Выкладываем яблочную начинку.
Аккуратно защипываем края теста.
Выпекаем пирожки на режиме «Выпечка» 30 минут с одной, и 15 минут с другой стороны.
Вкусные печеные пирожки с яблоками в мультиварке готовы. Приятного аппетита!
Добавить комментарий