Манник без яиц в мультиварке


Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусного манника без яиц в мультиварке. Данная выпечка имеет белый цвет, так как не добавляются желтки. Перечень ингредиентов для такого манника представлен продуктами растительного происхождения. Поэтому выпечка подойдет для постного стола, даже могут побаловать себя и вегетарианцы.
Так как это постный манник, то для вкуса можно класть в тесто различные сухофрукты. Допустим, красиво смотрится в разрезе курага или изюм. Но если курага твердая, то можно использовать чернослив. А тот, кто любит выпечку с маком, может насыпать зерна в тесто.
А чтобы манник удался на славу, рекомендуется оставлять крупу с сахаром и водой минимум на 30 минут. Если готовится непостный манник без яиц, то в тесто можно добавить растопленное сливочное масло.
После выпекания манник нужно остудить, и только после этого посыпать пудрой или шоколадом. А перед подачей к кофе, чаю или холодному напитку пирог следует порезать на треугольники или на ровные ломтики. Сытный и ароматный получается манник, он рассыпчатый и очень нежный.
Ингредиенты для приготовления манника без яиц
- Вода питьевая – 200 мл.
- Сахар – 1 ст.
- Масло растительное – 35 мл.
- Пшеничная мука высшего сорта – 1 ст.
- Курага – 8 шт.
- Разрыхлитель теста – 6 г.
- Крупа манная – 180 г.
- Сахарная пудра – 0,5 ст.л.
- Соль – щепотка.
- Ванилин – на кончике ножа.
Как приготовить манник без яиц в мультиварке
В сухую миску высыпать манную крупу и сахар, перемешать.
Добавить теплую воду, размешать до однородности. Оставить массу на 30 минут в покое, не нужно перемешивать. Сверху тарелку можно прикрыть бумажной салфеткой.
Затем в разбухшую манку добавить соль, разрыхлитель, ванилин и пшеничную муку. Тесто хорошо перемешать при помощи ложки.
Отмерить необходимое количество растительного масла. Вылить в основную консистенцию, размешать до однородного состояния. Если из-за масла тесто стало реже, то рекомендуется насыпать муку. Тесто должно быть, как густая сметана.
Курагу промыть водой, обсушить на бумажном полотенце. Порезать сухофрукты кубиками. Насыпать курагу в тесто, размешать ложкой.
Кастрюлю мультиварки смазать растительным или сливочным маслом, припорошить манкой, либо мукой. В чашу вылить тесто, поровнять обратной стороной ложки.
Включить функцию «Выпечка» на 1 час. Пирог опрокинуть на поднос или тарелку, дать остыть и украсить пудрой, по желанию и сухофруктами. Приятного аппетита!
Добавить комментарий