Кукурузная каша с курагой и бананом


В последнее время в нашей стране большой популярностью стали пользоваться блюда из кукурузной крупы. Мне эта крупа тоже пришлась по вкусу. Особенно мне понравилось готовить в мультиварке кукурузную кашу на молоке, с курагой и бананом. Именно этот рецепт я и предлагаю сейчас вашему вниманию.
Мало кто знает, что кукуруза приехала к нам из Америки еще в 16 веке. А сейчас блюда из кукурузы стали жемчужинами национальных кухонь многих стран. И это не зря, ведь мало того, что блюда из этой замечательной крупы всегда получаются вкусными, так они еще и богаты витаминами РР, А, Е, В и различными минералами.
Кукурузная каша с курагой и бананом по моему рецепту – безумно вкусная, сытная, полезная, нежная, в меру сладкая и ароматная. Каша получается настолько вкусной и насыщенной, что даже дети уплетают ее за обе щеки. Но лично меня в этой каше привлекает ее послевкусие. Создается такое впечатление, что вы ели не кашу, а кукурузные палочки.
Надеюсь, что приготовленная по этому рецепту в мультиварке кукурузная каша на молоке с курагой и бананом займет достойное место на вашем столе.
Ингредиенты для кукурузной каши с курагой и бананом
- Кукурузная крупа – 1 мульти стакан
- Курага – 8-10 штук
- Банан – ½ штуки
- Молоко – 1 мульти стакан
- Вода – 1 мульти стакан
- Сахарный песок – 1 столовая ложка
- Соль – 1-2 щепотка
Как приготовить кукурузную кашу с курагой и бананом в мультиварке
Чтобы приготовить кукурузную кашу в мультиварке, мы будем использовать кукурузную шлифованную крупу. Промываем крупу в теплой воде и просушиваем ее на полотенце. Кладем просушенную крупу в кастрюлю.
Берем половину сладкого банана и очищаем его от кожуры. Затем банан мы нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем кусочки банана в кастрюлю.
Далее мы берем курагу. Режем ее тоже на небольшие кусочки. Предварительно замачивать курагу в горячей воде не нужно. Но если вы используете слишком жесткую курагу и ее невозможно нарезать, то лучше всего такой сухофрукт замочить в воде хотя бы на 5 минут. Добавляем курагу в кастрюлю, где у нас уже находится кукурузная крупа и кусочки банана.
Вливаем в кастрюлю молоко. Для приготовления кукурузной каши лучше всего использовать молоко с большим процентом жирности, так как его нам придется разводить холодной водой.
Вливаем в кастрюлю воду. Если вы в итоге использовали не жирное молоко, то лучше всего тогда брать 0.5 стакана воды, и 1.5 стакана молока.
Добавляем сахарный песок и соль.
На панели управления ставим режим «Молочная каша». Готовим кукурузную кашу в мультиварке на выбранном режиме под закрытой крышкой до сигнала. За счет того, что для приготовления каши мы использовали молоко, кашу сливочным маслом можно не сдабривать. Но если вы хотите, можно добавить в кашу небольшой кусочек сливочного масла. А если вы соблюдаете пост и варили кашу просто на воде, то рекомендуется сдобрить кукурузную кашу растительным маслом. Приятного аппетита!
Добавить комментарий