Капустные котлеты в мультиварке
Приготовим капустные котлеты в мультиварке. Эти котлетки смело можно назвать постными. А подавать их можно как с любым соусом, так и со сметанкой.
Вообще капустные котлеты – довольно-таки необычное блюдо, но вкус у этих котлет, приготовленных в мультиварке, просто потрясающий. Это блюдо считается вегетарианским, однако оно придется по вкусам и мясоедам тоже.
Рецепт капустных котлет в мультиварке
Ингредиенты для приготовления:
- Один кг капусты
- Одна головка репчатого лука
- Пол стакана муки
- Пол стакана манки
- Два-три зубчика чеснока
- Сухари для панировки
- Петрушка, зеленый лук
- Соль с приправами – достаточное количество
Для соуса:
- Две-три помидорки
- Зелень по вкусу
- Два зубчика чеснока
- Соль с перец – достаточное количество
Приготовление капустных котлет в мультиварке:
Сперва подготавливаем капусту. Моем и режем кочан на 4 части. Наливаем в кастрюлю воду, солим и ставим на огонь. Капусту будем варить минут 8-10. Когда сварится наша капуста, достанем ее из воды.
Ждем пока она немного остынет и пропускаем ее через мясорубку. Отжимаем, что бы убрать всю лишнюю воду. Помещаем капустную массу в отдельную миску.
Лук чистим и прокручиваем так же через мясорубку. Берем чеснок, очищаем его и натираем на мелкой терке. Помытую зелень нарезаем.
Берем миску, где хранится наша капустная масса. Добавляем к ней лук, чеснок и зелень. Солим и насыпаем манную крупу а так же приправы по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Наш фарш готов.
Теперь формирует из этой массы котлетки. Обваливаем их в панировочных сухарях.
Открываем нашу мультиварку, наливаем в нее немного подсолнечного масла. Выкладываем котлетки в один слой. Выбираем режим «жарка» и ставим таймер на 30 минут.
Нажимаем кнопку старт. Жарим котлетки при открытой крышке. Обжариваем с двух сторон.
Теперь приготовим соус для наших котлеток. Для этого моем помидорки и очищаем их от шкурки. Очищенные помидоры измельчаем в блендере. Мелко режем зелень, а чеснок помешаем в давилку для чеснока (или натираем на очень мелкой терке).
Выкладываем массу из помидор в чашу мультиварки и ставим на режим «жарка». Таймер ставим на 5 минут. Нажимаем кнопку «старт». Ждем, когда помидорная масса закипит и перемешивая, уже варим минут 5.
Потом добавляем к массе соль, чеснок и готовим еще около 3 минут. Затем добавляем зелень, все перемешиваем хорошенько и выключаем мультиварку.
Необходимо закрыть крышку и дать соусу немного настояться. Теперь соус готов и его можно подавать вместе с котлетками.
Добавить комментарий