Мясные рулетики с грибами
Эти мясные рулетики с грибами, сготовленные в мультиварке, довольно просты в приготовлении, однако их вкус не назовешь таким уж простым. Прекрасное сочетание свинины и грибов хорошо дополнит какой-нибудь гарнир из овощей, лучше всего даже свежих.
Вкус напоминает бабушкины рулеты. Каждый мясоед сполна оценит пикантность их вкуса. Они очень сытные, поэтому хорошо подойдут как на обед, так и к праздничному столу.
Рецепт рулетиков из свинины с грибами
Ингредиенты:
- Свиная вырезка - 400 гр
- Шампиньоны - 250 гр
- Лук репчатый - 1 шт
- Сметана - 100 гр
- Майонез, соль, специи по вкусу
Как приготовить мясные рулетики в мультиварке:
Перед готовкой необходимо подготовить грибы. Моем их, затем отвариваем. Теперь приступаем к самому приготовлению. Сперва нарезаем полуколечками луковицу, а шампиньоны пластинами.
Включаем нашу мультиварку и выбираем режим «жарка», ставим таймер на 20 минут. Открываем мультиварку и наливаем туда растительное масло.
Помещаем в чашу нарезанные лук и грибы. Обжариваем их, не закрывая крышку. Что бы лук и шампиньоны не пригорали и хорошенько прожарились, помешиваем их периодически лопаточкой. Спустя 10 минут солим и перчим лук с грибами и продолжаем их обжаривать.
После того, как таймер 20 минут и наши грибы с луком обжарились, достаем их из мультиварки и помещаем в отдельную миску. Это будет наша начинка для рулетов.
Теперь займемся мясом. Моем его и нарезаем такими кусками, как будто мы будем делать стейки. Отбиваем свинину, посыпаем солью, перчим и добавляем вашу любимую приправу для мяса.
Теперь необходимо каждый кусок помазать слегка майонезом. Затем выкладываем на середину куска нашу начинку и все это скатываем в рулеты. После их необходимо закрепить зубочистками, чтобы они не разваливались.
Опять наливаем в чашу мультиварки растительное масло и выкладываем на дно рулеты в один слой.
Ставим режим «жарка» и устанавливаем таймер на 15 минут. Жмем «старт» и обжариваем рулеты с двух сторон.
Через 15 минут смешиваем сметану с водой и заливаем в чашу мультиварки. Крышку закрываем и устанавливаем режим «мультиповар». Таймер устанавливаем на 30 минут и выбираем температурный режим 100 градусов. Жмем «старт» и ждем, пока блюдо окончательно приготовится.
Готовое блюдо подавать со свежими овощами вместо гарнира.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий