Гуляш из говядины с черносливом в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовиться гуляш из говядины с черносливом в мультиварке. Это замечательное блюдо можно подать к столу с отварной картошкой. Сухофрукты придают блюду интересный кисловатый привкус.
Для приготовления гуляша понадобится говяжья вырезка. Ее можно нарезать ножом на крупные кусочки. Предварительно нужно обжаривать репчатый лук на масле. Этот овощ для тушения хорош как в крупно нарезанном варианте, так и в мелком.
При желании помимо воды в гуляш можно добавлять белое вино, либо овощной бульон. Чернослив вносится после обжаривания говядины и лука. А чтобы гуляш имел соответствующую консистенцию рекомендуется добавлять пшеничную муку, либо крахмал.
Готовится данное блюдо в программе «Тушение», получается невероятно вкусным и ароматным. Говядина после долгого приготовления мягкая, хорошо сочетается с различными гарнирами. Можно сделать картошку в виде пюре, либо отварить целый молодой картофель. Отлично подходит вареная жареная вермишель, макароны, рис. С черносливом гуляш получается темного оттенка, он очень вкусный. Сухофрукты превосходно гармонируют с мясом. Готовый гуляш можно присыпать свежей ароматной зеленью, допустим, петрушкой, укропом.
Ингредиенты:
- Говядина – 500 г.
- Чернослив – 45 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Вода – 1 стак.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Лавровый лист – по вкусу.
- Соль морская – по вкусу.
Как приготовить вкусный гуляш из говядины с черносливом в мультиварке
Шелуху снять с репчатого лука, нарезать луковицы на полукольца. Подключить мультиварку, чтобы прогрелось оливковое масло в опции «Жарка».
Высыпать в масло подготовленный лук, обжарить до золотистого цвета.
Промыть проточной водой говядину, обсушить. Порезать мясо на средние кусочки.
Когда лук начнет румяниться, добавить говядину. Прожарить под крышкой примерно 15 минут.
Чернослив взять без косточки, порезать соломкой, либо крупными кусочками.
Добавить чернослив к мясу, перемешать с помощью лопатки.
Рассыпать пшеничную муку по продуктам, размешать лопаткой.
Добавить к продуктам горячую воду, посолить и положить лавровый лист. Можно вводить и холодную жидкость, она быстро нагревается в программе «Жарка». Закрыть крышку, переключить технику на опцию «Тушение», выбрать время приготовления - 2 часа.
Ароматный гуляш из говядины с черносливом подать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Добавить комментарий