Белокочанная капуста под соусом «Бешамель»
Капуста – это очень полезный овощ, из которого можно приготовить огромное количество различных блюд. Обычно из капусты мы варим супы, а также готовим салаты, пирожки и вторые блюда. Но хочу заметить, что мало кто готовит и любит тушеную капусту. Сегодня вашему вниманию я хочу представить рецепт приготовления белокочанной капусты под соусом «Бешамель» в мультиварке.
Не смотря на оригинальное название этого блюда, готовить его довольно легко и просто. Обычно соус «Бешамель» варят в кастрюле с толстым дном, но в этом рецепте мы варить его не будем, а просто зальем им капусту и в дальнейшем запечем ее. Белокочанная капуста, запеченная под соусом «Бешамель» в мультиварке, получается очень питательная, вкусная, полезная, ароматная, нежная и сочная. Главное, не переборщить с солью. На мой взгляд, это одно из лучших овощных блюд, которое можно приготовить на скорую руку.
Ингредиенты для капусты под соусом «Бешамель»
- Капуста белокочанная – 350 граммов
- Вода – 100 мл
- Молоко – 150 мл
- Мука – 1 чайная ложка
- Сливочное масло – 35 граммов
- Соль – по вкусу
- Яйцо куриное – 1 штука
Как приготовить белокочанную капусту под соусом «Бешамель» в мультиварке
Чтобы приготовить блюдо, мы будем использовать свежую молодую белокочанную капусту. Капусту мы нарезаем соломкой или кусочками. Слишком сильно ее измельчать не нужно.
Нарезанную белокочанную капусту мы выкладываем в кастрюлю от мультиварки.
Далее мы вливаем в нее 100 мл холодной воды. Слегка присаливаем капусту и ставим режим «Варка на пару» на 20 минут. За это время наша капуста должна будет свариться.
В отдельной глубокой тарелке при помощи микроволновой печи мы растапливаем сливочное масло. Заменять сливочное масло маргарином ни в коем случае нельзя.
В растопленное сливочное масло мы добавляем одно куриное яйцо, немного соли и молоко.
В самом конце кладем одну чайную ложку пшеничной муки.
Смазываем кастрюлю сливочным или растительным маслом и выкладываем в нее отварную капусту. Заливаем капусту соусом «Бешамель».
Готовим нашу капусту на режиме «Выпечка» в течение 20 минут. А если у вас мультиварка очень мощная, то время придется сократить до 12-15 минут. Хочу еще отметить, что по этому рецепту вы можете готовить и цветную капусту, просто капусту вам придется разделить на соцветия. Приятного аппетита!
Добавить комментарий