Вкусная творожная запеканка с сухофруктами
За последнее время я приготовила огромное количество различных запеканок. Запеканки хороши тем, что для их приготовления можно использовать самые простые продукты и в большинстве случаях они получаются не только очень вкусными, но и полезными. Например, мне очень нравятся творожные запеканки без добавления муки. Вместо муки я кладу в них манную крупу. Сегодня мне бы очень хотелось поделиться с вами рецептом приготовления творожной запеканки с сухофруктами в мультиварке без содержания муки.
Творожная запеканка по этому простому рецепту всегда получается воздушная, нежная и очень вкусная. А испечь ее в мультиварке сможет и начинающая хозяйка. Даже люди, которые не любят творог, едят творожную запеканку с добавлением сухофруктов с большим удовольствием. А сухофрукты для ее приготовления можно использовать любые. Мне, например, очень нравится в ней сочетание изюма и фиников. Надеюсь, что вы обязательно приготовите эту замечательную запеканку.
Ингредиенты для творожной запеканки с сухофруктами
- Творог – 600 граммов
- Яйцо куриное – 3 штуки
- Сахарный песок – 200 граммов
- Ванилин – 2 щепотки
- Манная крупа – ½ граненого стакана
- Сода – ½ чайной ложки
- Соль – 1 щепотка
- Уксус
- Сухофрукты (любые) – 80 граммов
- Сливочное масло – 10 граммов
Как приготовить вкусную творожную запеканку с сухофруктами в мультиварке
Начнем готовить нашу вкусную воздушную творожную запеканку с сухофруктами в мультиварке. В первую очередь, нам нужно будет взбить куриные яйца при помощи миксера в густую белую плотную пену. Затем мы добавляем сахарный песок и взбиваем все вместе еще одну минутку. Если яйца не взбивать, то запеканка получается уже не такая пышная, хотя на вкус это никак не влияет.
В яично-сахарную смесь мы кладем творог, соль и сухофрукты. Если вы используете изюм, то его нужно будет хорошо промыть и просушить. А если вы берете крупные сухофрукты, то их придется мелко нарезать. Также хочу отметить, что вместо творога вы можете использовать творожную массу. Если вы используете сладкую творожную массу, тогда сахара в запеканку придется класть намного меньше.
Далее мы кладем ванилин, и соду, гашеную уксусом. Все хорошо перемешиваем.
В самом конце мы всыпаем манную крупу. Все перемешиваем и оставляем тесто в покое на 5-6 минут.
Обильно смазываем кастрюлю сливочным маслом. Вместо сливочного масла можно будет смазать кастрюлю тремя столовыми ложками растительного масла. Вливаем тесто в кастрюлю.
Выпекаем творожную запеканку с сухофруктами в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 1 часа. После сигнала достаем ее при помощи корзины-пароварки и подаем к столу, нарезав порционными кусочками.
Добавить комментарий