Куриные сердечки с гречкой в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я поделюсь вкусным рецептом приготовления куриных сердечек с гречкой в мультиварке. Данная крупа очень полезна, а в сочетании с мясом или субпродуктами получается очень нежная и аппетитная. Из куриных субпродуктов можно взять только сердечки, с ними гречка отлично сочетается.
В первую очередь нужно обжарить овощи, за счет такой процедуры они получаются более вкусными, а не просто отварными. Сердечки лучше сначала добавить к овощной поджарке и потомить в течение 3-5 минут. Пока мультиварка обжаривает часть продуктов можно подготовить гречневую крупу. Ее нужно обязательно промывать под водой, чтобы избавиться от пыли и черных зерен. Рекомендуется наливать уже горячую жидкость в мультиварку. Воду можно подогреть в чайнике.
Готовятся сердечки с гречкой в программе «Плов», крупа отлично распаривается в мультиварке. Можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда. Гречка получается сочной, и хорошо гармонирует с сердечками. К такому блюду подойдут как консервированные, так и свежие овощные салаты.
Ингредиенты для приготовления куриных сердечек с гречкой
- Сердечки куриные – 300 г.
- Гречневая крупа – 0,5 ст.
- Вода – 1 ст.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 1,5 ст.л.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Поваренная соль – по вкусу.
Как вкусно приготовить куриные сердечки с гречкой в мультиварке
Сырую морковь и репчатый лук предварительно очистить, ополоснуть в воде. Порезать при помощи ножа луковицу.
Морковь натереть на терке или применить для этих целей кухонный комбайн.
В мультиварке разогреть растительное масло с активной программой «Жарка». Сначала добавить репчатый лук, а через пару минут высыпать морковку. Овощи прожарить примерно 5-7 минут, их нужно перемешивать.
Куриные сердечки разморозить заранее, затем сполоснуть водой. Убрать лишнюю пленку и сосуды.
К пассированным овощам добавить сердечки, размешать.
Гречневую крупу промыть под водой. Спустя 3 минуты после добавления сердечек высыпать гречку.
Теперь нужно насыпать поваренную или морскую соль, черный молотый перец и положить лавровый лист. Содержимое залить горячей или теплой водой.
Закрыть крышку, готовить в программе «Плов» ориентировочно 30 минут. Гречка должна распариться, а сердечки станут мягкими.
Выложить горячее приготовленное блюдо на тарелку, подать к столу. Очень сытное и ароматное блюдо из гречневой крупы и сердечек. Приятного аппетита!
Добавить комментарий