Куриные сердечки тушеные с овощами
В мультиварке можно приготовить ароматное и питательное блюдо, потушив куриные сердечки с овощами. В качестве овощей я беру сырую морковь, красный лук и молодой кабачок. Вместо кабачка можно взять картошку. Подготовленные куриные сердечки с овощами закладываем в мультиварку и тушим в сметане с лавровым листом и специями. Кстати, вместо сметаны можно потушить в соусе: томатном, соевом и других.
Что касается кабачка, то зимой его практически невозможно приобрести в магазинах. Поэтому я его летом режу на кусочки необходимого размера и кладу в морозильную камеру. С ним удобно и просто работать. Достаю из морозилки нужное количество кабачка и заливаю теплой водой, 2 раза меняю воду по мере остывания. В целом это занимает 5 минут. Потом нужно обязательно выжать кабачок, чтобы осталась только мякоть. А зимой можно готовить с ним очень вкусные блюда, как например, тушеные сердечки или печень.
Тушеные куриные сердечки с овощами в мультиварке получаются мягкими и нежными. Блюдо не подгорает и готовится самостоятельно указанное время.
Ингредиенты
- Сердечки куриные – 200 г.
- Кабачок – 100 г.
- Морковь – 1 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Вода – 300 мл.
- Сметана – 60 мл.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец черный – 0,25 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Как приготовить тушеные куриные сердечки с овощами в мультиварке
Нужное количество куриных сердечек промываем под водой, чтобы вода стала чистой. Высыпаем их в глубокую миску. Вместе с сердечками можно тушить печень или желудочки.
Морковь очищаем от кожицы. Натираем морковь на крупной терке. Высыпаем к сердечкам и перемешиваем.
Чистим красный лук или берем белый. Нарезаем луковицу средними кусочками. Лук высыпаем к сердечкам и перемешиваем.
Кабачок размораживаем или режем свежий. Обязательно используем кабачок с мягкой шкуркой. Я еще вырезаю мякоть с семенами. Добавляем кабачок к основной массе и перемешиваем.
В чашу мультиварки загружаем подготовленные продукты. Выливаем воду. Кладем сметану и лавровый лист.
Затем добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем до однородности. Закрываем мультиварку. Готовим куриные сердечки с овощами в мультиварке в режиме «Тушение» 35 минут.
К столу подаем тушеные куриные сердечки в теплом виде, поэтому после приготовления можно оставить мультиварку в режиме «Подогрев». Перед подачей по вкусу посыпаем нарезанным зеленым луком или другой зеленью. По такому принципу можно готовить не только куриные субпродукты, но, например, свиные или говяжьи. Приятного аппетита!
Добавить комментарий