Суп с куриными потрошками и домашней лапшой
«Эх, сейчас бы супчику горяченького да с потрошками, а? Шарапов, не отказался бы ты от горяченького супчика да с потрошками?» А вы, друзья не отказались бы? Если нет, давайте приготовим суп с куриными потрошками и домашней лапшой в мультиварке-скороварке.
Суп с куриными потрошками и домашней лапшой весьма наваристый, сытный и очень вкусный. Для кого-то блюдо покажется странное. Ведь для приготовления используют потроха птицы, под которыми подразумеваются субпродукты (желудок, сердце, печень) плюс такие части курицы, как шейки, головы, лапки, гребешки. К сожалению, петушиные гребешки сейчас слишком сложно купить даже на рынке. А с остальными составляющими гораздо проще. К потрохам можно добавить крылышки и части от спинки. Суп будет наиболее вкусный, когда состав потрошков разнообразный, а не из чего-то одного.
Другая «изюминка» данного супа — домашняя лапша. У кого нет умения, желания или времени, чтобы приготовить лапшу своими руками, может купить готовую домашнюю лапшу. Благо такую, как полуфабрикат, можно встретить в магазинах. Чаще продают домашнюю лапшу лагманную. А, если не встретите, варите суп с обычной сухой лапшой. Может быть в этом случае, ваш супчик и будет чуточку уступать во вкусе, но всё равно в итоге получится изумительный и ароматный.
Итак, давайте призовём на помощь наши мультиварки и сварим в них суп с куриными потрошками и домашней лапшой.
Ингредиенты
- Куриные потроха — 500 г
- Домашняя лапша — 80 г (примерно)
- Картофель — 2-3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Коренья (сушеные) — по вкусу
- Сушеные укроп, петрушка — по вкусу
- Перец чёрный горошком — 5-6 шт.
- Перец душистый горошком — 3-4 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Вода — 2 литра (примерно)
Как приготовить суп с куриными потрошками и домашней лапшой в мультиварке-скороварке
1. Начинаем со сбора ингредиентов. Приготовим куриные потроха (у меня несколько сердечек, по паре желудка и печени, два крылышка, шейка, голова цыплёнка и две лапки), домашнюю лапшу (у меня лагманная), два средних или три мелких клубня картофеля, лук-репку и морковь. А также все специи и приправы. Вместо сухой зелени укропа и петрушки можно использовать свежую. И сухие коренья (корень петрушки и /или сельдерея) можно заменить свежими. Конечно же, еще обязательно потребуется вода для варки супа.
2. Чтобы не добавлять супу лишней жирности, готовить будем без предварительного обжаривания овощей. Чистую морковь измельчаем на средней тёрке и складываем в чашу мультиварки. Туда же кладём очищенную и мытую луковицу. Кто не любит варёный лук, положите лук целиком, как у меня. Если же любите — нарежьте мелкими кубиками.
3. Складываем куриные потроха. Но перед этим их следует хорошо обработать — тщательно перемыть, обрезать лишний жир, плёночки, при желании снять кожу с шеек и с лапок, у лапок отрезать коготки (обычными кухонными ножницами отрезаются легко). Субпродукты хорошо бы еще вымочить в воде минут 40-60. Голову и лапы я тоже вымачиваю в холодной воде, а после еще на несколько минут заливаю горячей водой (почти кипяток). После лапки зачищаю ножом (надо как бы «поскребыхать»).
4. Очищенные и мытые клубни картофеля режем кубиками и отправляем в мультичашу. Добавляем все специи и приправы, соль. Если зелень у вас будет свежая, то сейчас не добавляйте.
5. Наливаем воду, чуть-чуть (на одну риску) не доходя до крайней метки. Закрываем скороварку-мультиварку. Включаем прибор со следующими набранными параметрами: «Суп» - вкус «средний» - давление 3 (по умолчанию) — время 35 минут (по умолчанию)».
6. После завершения программы и сигнала о готовности, открываем крышку. Шумовкой извлекаем лук (кто положил целиком). Он не нужен, его можем выбросить. Затем закладываем в суп домашнюю лапшу. (У кого зелень свежая, отправьте её мелко порубленной в суп сейчас.) Вновь крышку закрываем и включаем мультиварку-скороварку, но параметры теперь следующие: «Суп» - вкус «мягкий» - давление 3 — время 10 минут».
7. Готовый вкусный и наваристый суп с куриными потрошками и домашней лапшой разливаем по суповым тарелкам и подаём к обеду. Не помешает покрошить в тарелку с супом перья зеленого лука.
8. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Добавить комментарий