Плов с куриными сердечками в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении плова с куриными сердечками в мультиварке. Блюда из субпродуктов получаются очень вкусными и питательными. Вес куриного сердечка составляет около 30 грамм, и, несмотря на маленький вес, этот продукт обладает огромной пользой.
В куриных сердечках содержится много белка, витаминов группы В, цинка и железа. А калорийность на 100 грамм продукта составляет около 159 ккал. Продукт весьма питательный, и он хорошо сочетается с овощами или крупами.
С куриными субпродуктами можно приготовить замечательный плов, который подойдет как для обеда, так и для ужина. В мультиварке плов быстро варится, получается ароматным и нежным. Куриные сердечки необходимо заранее размораживать. Их можно использовать в целом или порезанном варианте.
Особое место в приготовлении плова занимает обжарка овощей. Предварительно сырую морковь необходимо натереть на крупной терке. А репчатый лук следует порезать на мелкие кубики. Жарить овощи следует на растительном масле. Сердечки так же нужно слегка прожарить, а зачем проварить.
Рис добавляется к основной массе продуктов вместе с водой и специями. Плов рекомендуется солить на свой личный вкус. Готовится блюдо ориентировочно 30 минут, подавать к столу нужно в горячем виде. С пловом отлично сочетаются маринованные овощи. А еще блюдо можно украсить рубленой зеленью.
Ингредиенты для приготовления плова
- Рис – 1 ст.
- Куриные сердечки – 150 г.
- Вода – 2,5 ст.
- Морковь – 60 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 3 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Приправа для плова – 0,25 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить плов с куриными сердечками в мультиварке
От шкурки почистить репчатый лук, продукт порезать на мелкие кубики. Включить технику, выбрать режим «Жарка», налить подсолнечное масло и разогреть.
Необходимое количество риса для плова промыть чистой водой.
Куриные сердечки разморозить, ополоснуть в воде. Разрезать сердечки на две половинки.
В масле обжарить морковку с луковицей до мягкости, понадобится около 10 минут.
Затем насыпать в чашу к овощам сердечки, жарить еще 10-15 минут. Добавить немного воды, активировать программу «Тушение» на 30 минут.
Теперь к продуктам насыпать чистый рис. Добавить соль и приправу по вкусу.
В кастрюлю налить воду, добавить лавровый лист. Закрыть крышку, готовить в опции «Плов» 30 минут.
Нежный куриный плов с сердечками подать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Добавить комментарий