Куриные сердечки с фасолью и шпинатом


Практически у любой работающей хозяйки в арсенале найдется не один экспресс-рецепт для ужинов в будний день, для всех членов семьи. И я не исключение. В моей кулинарной записной книжке есть масса блюд, приготовление которых занимает всего лишь 30-40 минут. Обычно такие рецепты состоят из ингредиентов, термообработка которых отнимает минимальное количество времени и сил. В их число входят овощи, некоторые виды субпродуктов, курица или морепродукты. А еще на помощь нам приходят консервы любого типа.
Сегодняшний мой рецепт включает в себя несколько видов вышеперечисленных продуктов. Готовим в мультиварке куриные сердечки с консервированной белой фасолью и шпинатом в соусе из томатов.
Блюдо по этому рецепту получается очень вкусным, сытным и питательным, а значит оно отлично подходит для осеннее-зимнего периода.
Ингредиенты
- Лук красный - 2 шт.
- Сердечки куриные – 600 гр.
- Помидоры – 4 шт.
- Фасоль белая консервированная – 2 банки
- Шпинат – 2 пучка
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев молотая – по вкусу
- Итальянские травы – 1 ч.л.
- Растительное масло (для обжарки)
Как приготовить
1. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Если вы не любите большое количество жареного лука в блюдах, то сократите его количество вдвое. Обжариваем его на растительном масле в мультиварке (выбрав программу «Мультиповар», установив температуру 150 градусов и время – 35 минут.), в течение 5 минут.
Блюдо можно готовить, выбрав режим «Жарка».

2. Пока обжаривается лук, подготовим куриные сердечки к термообработке. Срезаем с них лишний жир, хорошо промываем, избавляя от сгустков крови. Затем перекладываем в дуршлаг и оказываем кипятком, тем самым «запечатывая» все соки внутри. Сердечки после этой процедуры будут мягкими и сочными.
Обработанные субпродукты выкладываем к луку и обжариваем 10 минут.

3. Для томатного соуса нарезаем помидоры небольшими кусочками. Измельчаем до пюреобразного состояния в блендере. Если вы готовите этот рецепт зимой свежие помидоры можно заменить консервированными протертыми.

4. Выкладываем томатное пюре в чашу мультиварки и готовим все вместе еще 10 минут.

5. Из фасоли сливаем жидкость, добавляем к сердечкам. Фасоль можно взять любого цвета, как белую, так и красную; а также использовать вместо консервированной заранее отваренную.

6. Вслед за фасолью отправляем в чашу мелко нарезанный шпинат (я измельчила его с помощью блендера). Добавляем приправы в виде соли, перца и смеси итальянских трав. Готовим до завершения выбранной программы. Если после звукового сигнала не вся жидкость успела выпарится, можно откинуть полученное блюдо на дуршлаг и дать ей стечь.

7. Куриные сердечки с фасолью и шпинатом в мультиварке готовы! Прошу к столу!

Комментарии
Спасибо, очень вкусно
Спасибо, очень вкусно получилось и необычно.
Добавить комментарий