Куриный суп с сердечками и пшеном


Чем холоднее становится на улице, тем больше наш организм нуждается в сытной и согревающей еде, которая заряжает его теплом и энергией. Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт вкусного густого и насыщенного супа на основе куриного бульона с сердечками, пшеном и овощами, сверенного в мультиварке.
Приготовление куриного супа с сердечками занимает достаточно много времени. Чтобы его сэкономить, рекомендую варить бульон заранее. Основу для супа можно хранить в морозильной камере до трех месяцев и использовать по мере необходимости.
При варке бульона для более насыщенного вкуса и аромата, вместе с овощами добавьте букет гарни из свежих или сухих пряных трав. Его состав можно варьировать по вашему вкусу и усмотрению.
Если вы не любите суп с добавлением пшенной крупы, замените ее гречкой или рисом. Также для приготовления первого блюда отлично подойдет булгур.
Ингредиенты
- Грудка куриная на кости – 1 шт.
- Сельдерей черешковый – 2 стебля
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 4 л.
- Морковь – 1 шт.
- Перец красный – 1 шт.
- Куриные сердечки – 300 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Пшено – 100 гр.
- Растительное масло
- Смесь перцев молотая – по вкусу
- Соль – по вкусу
Как приготовить вкусный куриный суп с сердечками и пшеном в мультиварке
1. Приготовим бульон для нашего первого блюда. Репчатый лук очищаем, стебли сельдерея разрезаем поперек на две части. Овощи, вместе с хорошо промытой и обсушенной куриной грудкой, выкладываем в чашу мультиварки.
Для бульона можно выбрать любую часть курицы, но, желательно, на кости, чтобы суп был более наваристый.
2. В чашу наливаем холодную воду. Мультиварку устанавливаем на программу «Варка» и выбираем время 50 минут. Примерно через 15 минут, когда вода закипит, открываем крышку и снимаем пену.
3. После завершения выбранной программы процеживаем бульон. Вареные овощи нам больше не понадобятся, а куриное мясо можно, нарезав его небольшими кусочками, добавить в суп. Или использовать для приготовления салатов.
4. Чашу мультиварки моем и хорошо обсушиваем. Наливаем в нее небольшое количество растительного масла. Выкладываем в нее натертые на крупной терке морковь и красный перец и готовим, помешивая, на режиме «Жарка», выбрав время – 20 минут.
5. Подготовим субпродукты. Каждое сердечко разрезаем напополам и промываем от сгустков крови. Спустя 10 минут выкладываем их к моркови и перцу и обжариваем оставшееся время.
6. Мультиварку переустанавливаем на режим «Суп», таймер ставим на 50 минут. Возвращаем в чашу бульон и ждем 10 минут.
7. За это время очищаем и нарезаем кубиками картофель. Пшено промываем. Вкладываем подготовленные продукты в суп вместе с солью и перцем. Варим до звукового сигнала о завершении программы.
Вкусный куриный суп с сердечками и пшеном в мультиварке готов.
Добавить комментарий