Тыквенные булочки


Тыква – это замечательный продукт, из которого готовят десерты, первые и вторые блюда, пекут пироги. Также из нее получаются очень вкусные каши. А вы знали, что из тыквы можно приготовить еще и булочки? Я, например, этого раньше не знала. Тыквенные булочки я впервые испекла в мультиварке более трех лет тому назад. После этого пеку их регулярно.
Тесто для приготовления булочек мы будет использовать дрожжевое. Тыквенные булочки, приготовленные в мультиварке по моему рецепту, получаются очень пышными, воздушными, мягкими и безумно вкусными. Употреблять выпечку можно как с чаем, так и с первыми или даже со вторыми блюдами. Например, мне очень нравится, как тыквенные булочки сочетаются с борщем. Еще хочу отметить то, что эти булочки очень долго не черствеют. Надеюсь, что я вас убедила в том, что вам обязательно нужно попробовать их приготовить.
Ингредиенты для тыквенных булочек
- Тыквенное пюре – 120 грамм
- Соль – 10 грамм
- Мука пшеничная – 450 грамм
- Сливочное масло – 50 грамм
- Дрожжи сухие – 15 грамм
- Сахарный песок – 40 грамм
- Молоко 3.2%– 120 мл
- Яйцо куриное – 1 штука
- Желток яичный – 2 штуки
Как приготовить булочки с тыквой в мультиварке
Приступаем к приготовлению тыквенных булочек. Если для их приготовления у вас нет тыквенного пюре, его можно приготовить самим. Для этого очищенную и порезанную на кусочки тыкву, мы кладем в кастрюлю. Ставим режим «Выпечка» на 20. Готовую тыкву нужно будет измельчить на кухонном комбайне или в блендере.
Смешиваем тыквенное пюре и сливочное масло комнатной температуры. Далее, мы вливаем теплое (не горячее) молоко.
Всыпаем сухие свежие дрожжи, сахарный песок и соль.
Далее, мы кладем два куриных желтка и одно яйцо. Все хорошо перемешиваем.
Всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто тесто. Придаем тесту форму шара. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место. Обычно я тесто ставлю на теплую батарею. За полтора часа тесто должно увеличиться в размере в два раза, а может и больше.
Тесто делим на 5-6 частей. Придаем тесту форму шара. На мультиварке ставим режим «Подогрев». Оставляем булочки расстаиваться примерно на 30 минут.
Далее, мы ставим режим «Выпечка». Выпекаем булочки на выбранном режиме 40 минут с одной стороны и 30-40 минут с другой стороны. Если вы хотите чтобы булочки получились более поджаристыми, то время приготовления можно увеличить. Приятного аппетита!
Добавить комментарий