Ленивые вареники или галушки с творогом
Сегодня будем готовить ленивые вареники или галушки с творогом в мультиварке.
Ленивые вареники или галушки с творогом являются одним из самых популярных блюд, которые готовятся из творога. Многие из нас помнят их еще с садика, а некоторым такую вкусняшку готовила мама. Готовить их совсем несложно, а у кого есть детки, можно подключить их помощь. Я думаю, что им понравится не только их кушать, но и готовить.
Можно отварить ленивые вареники в мультиварке или в кастрюле на плите, а также можно приготовить галушки с творогом на пару.
Продукты
- Зернистый творог - 250 граммов
- Одно яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- Соль - одна щепотка
- От 3-х до 5-ти стол. л. муки, в зависимости от состояния творога
- Ванилин по желанию
Как приготовить ленивые вареники с творогом:
Смешиваем все ингредиенты для вареников: творог, яйцо, добавляем соль с сахаром, вводим муку в зависимости от творога. Если творог жидкий, муки нужно побольше.
Из теста скатаем колбаски. Тесто может быть довольно липким, так что насыпаем муку на поверхность доски.
Нарежем тесто на небольшие колбаски.
Отвариваем вареники в мультиварке в режиме "варка на пару" или в кастрюльке на плите. Закидываем их в кипящую подсоленную воду и когда они всплывут кипятим еще 2 минутки.
Вот наши ленивые вареники с творогом готовы! Достаем шумовкой и накладываем в тарелку.
Можно положить кусочек сливочного масла или сметану. Приятного аппетита!
Добавить комментарий