Картошка с кальмарами в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить вкусную тушеную картошку с кальмарами в мультиварке. Картофель можно готовить по-разному. Этот овощ является доступным, он хорошо сочетается и с мясом, и с рыбой. А еще картошка получается очень ароматной, если ее потушить вместе с кальмарами в мультиварке.
А чтобы блюдо получилось нежным, рекомендуется добавлять сметану или жирные сливки. Сначала картошку с луком нужно готовить в режиме «Выпечка». Во время запекания картофеля нужно не забывать перемешивать кусочки, чтобы они равномерно пропеклись и поджарились. Спустя полчаса можно добавлять кольца кальмаров. Затем блюдо следует готовить в программе «Тушение».
Картофель с кальмарами нужно подавать в горячем виде к столу. Получается блюдо в ароматном сметанном соусе. Эту картошку можно поставить на праздничный стол, если необходимо подавать блюдо из картофеля. Для остроты можно добавлять горчицу или красный молотый перец. А по желанию готовое блюдо можно присыпать тертым сыром и чесноком. Все эти варианты только улучшат вкус основных ингредиентов.
Ингредиенты для приготовления картошки с кальмарами
- Картофель – 500 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Кальмары – 150 г.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Приправа для рыбы – 0,25 ч.л.
- Поваренная соль – по вкусу.
Как приготовить вкусную тушеную картошку с кальмарами в мультиварке
Очистить картофель от шкурки, промыть в воде. Порезать картошку дольками или брусочками.
Репчатый лук почистить от шелухи, сполоснуть головки под краном с проточной водой. Порезать луковицы полукольцами. Если головки крупные, то можно покрошить на четвертинки.
В кастрюлю мультиварки налить подсолнечное масло. Смешать картошку с луком, высыпать в чашу. Включить программу «Выпечка» на 30 минут, закрыть крышку. Прожарить картошку с луком, периодически перемешивая овощи.
Взять готовые размороженные кольца кальмара, либо самостоятельно порезать тушку. Сполоснуть водой колечки, добавить в мультиварку.
Добавить сметану, приправу для рыбы и соль, перемешать.
Закрыть крышку, выбрать опцию «Тушение» на 30 минут.
Картошку с кальмарами выложить на тарелку, подать к столу. Можно подавать в общей посуде, либо каждому члену семьи положить на отдельную тарелку. С кальмарами картофель получается очень вкусным, нежным и праздничным. Приятного аппетита!
Добавить комментарий