Кабачки запеченные в мультиварке
Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления запеченных кабачков с сыром в мультиварке. Из молодых кабачков, каких только блюд не готовят, их жарят, тушат, запекают, маринуют. А вот блюда, приготовленные из данного овоща в мультиварке, имеют несколько иной вкус. В технике ингредиенты хорошо пропариваются, и получается нежнейшее кабачковое блюдо. Следует отметить, что с добавлением сырых куриных или перепелиных яиц преображается его вкус.
Лук, как дополнительный ингредиент, можно и вовсе не добавляться к запеченным кабачкам. А если он все-таки присутствует в составе, то его рекомендуется пассировать в растительном масле несколько минут.
И какая же запеканка из кабачков обходится без тертого сыра, предпочтительнее использовать твердые сорта. Запекаются в мультиварке кабачки быстро, хватает всего 20 минут. При этом применяется опция «Выпечка». Так как время приготовления овоща и яйца разное, то второй компонент вводится за несколько минут до окончания программы.
Ингредиенты для приготовления запеченных кабачков
- Кабачок – 250 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло подсолнечное – 2 ч.л.
- Репчатый лук – 50 г.
- Сыр – 60 г.
- Имбирь молотый – ¼ ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
Как приготовить запеченные кабачки в мультиварке
В мультиварке кабачок запекается недолго, а процесс подготовки необходимых ингредиентов не занимает много времени. Для начала следует очистить репчатый лук и мелко его покрошить ножом.
В чашу техники вылить отмеренное количество подсолнечного масла, можно даже взять нерафинированное. Подогреть масло в программе «Жарка», после звукового сигнала высыпать лук и пассировать в течение 5 минут.
Кабачки порезать на кусочки желаемого размера. Можно использовать для приготовления блюда свежий овощ или из морозильной камеры.
Программу «Жарка» выключить и рассыпать по луковому слою кабачки.
Сыр измельчить на крупной терке и посыпать кабачки. Закрыть крышку, включить опцию «Выпечка» и установить время – 20 минут.
Яйца разбить в глубокую посуду, насыпать соль и имбирь, взбить венчиком.
Через 15 минут открыть крышку и залить кабачки яичной массой.
Закрыть крышку и готовить до звукового сигнала о готовности. На 10 минут оставить включенной опцию «Подогрев».
Пластиковой лопаткой выложить горячие запеченные кабачки из мультиварки на тарелку. Их можно подать к столу со свежей зеленью, сладким перцем и другими овощами. Приятного аппетита!
Добавить комментарий